Suchergebnisse

Ergebnisse der Suche

  1. Der Bundespreis

    Der Bundespreis

    Mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis zeichnete das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) von 2016 bis 2022 sieben Mal herausragende Projekte und ihre Initiator:innen aus, die mit ihren konkreten Ideen, Pioniergeist und

    mehr Link öffnen
  2. Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Ob Pizza, Pasta oder Döner – in der Corona-Pandemie brummt das Geschäft der Lieferdienste. Essen bestellen ist praktisch und unterstützt die gebeutelte Gastronomie-Branche. Aber wird Bestelltes auch verbraucht? Wir zeigen, was am häufigsten

    mehr Link öffnen
  3. #restereloaded: Aufstriche und Pasten

    Keine Zeit, falsche Lagerung oder zu viel gekauft – es gibt viele Gründe, warum Gemüse ungenutzt liegen bleibt oder runzlig wird. Das muss aber noch lange kein Grund zum Wegschmeißen sein, denn auch aus älteren Karotten, Auberginen oder Tomaten

    mehr Link öffnen
  4. Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es

    Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es

    Gerade mit Kindern sind Lust und Laune beim Essen schwer einzuschätzen und die Augen manchmal größer als der Magen. So kann der ein oder andere Rest überbleiben. Doch die gute Nachricht: Lebensmittelwertschätzung kann man von klein auf lernen.

    mehr Link öffnen
  5. Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den

    mehr Link öffnen
  6. Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Was hat es mit der Behauptung auf sich, dass Käse den Magen schließt? Und kann man die von Schimmel befallenen Stellen beim Käse immer einfach wegschneiden? Wir gehen gängigen Mythen rund um den Käse auf den Grund.
    Mythos Nummer 1: Von Schimmel

    mehr Link öffnen
  7. Veranstaltungen Dialogforum Verarbeitung

    Veranstaltungen Dialogforum Verarbeitung

    Hier finden Sie die Veranstaltungen des Dialogforums Verarbeitung.
    Veranstaltung des Dialogforums Verarbeitung am 28. September 2022 Im September 2022 fanden mit insgesamt 168 Teilnehmenden die letzten beiden öffentlichen Veranstaltungen der

    mehr Link öffnen
  8. Sommerzeit ist Beerenzeit

    Sommerzeit ist Beerenzeit

    Beeren sind eine beliebte Nascherei – doch Beerenobst ist auch sehr empfindlich. Umso wichtiger ist es, Beeren bedarfsgerecht und möglichst regional einzukaufen. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit Beeren und zeigen mit sommerlichen Rezeptideen,

    mehr Link öffnen
  9. Blog

    Blog

    Schwerpunkt Von Kohlsaison bis Grillgenuss – in unserem monatlichen Schwerpunkt finden Sie passend zur Jahreszeit hilfreiche Tipps und Tricks zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Link öffnen Quelle: Valentina Rychkova - stock.adobe.com Zu

    mehr Link öffnen
  10. Lebensmittel-Lexikon

    Lebensmittel-Lexikon

    Das Lebensmittel-Lexikon gibt Tipps zur richtigen Lebensmittellagerung. Außerdem informieren wir über die Haltbarkeit von Lebensmitteln sowie geben weitere hilfreiche Ratschläge, um Lebensmittelabfälle zu vermeiden.
    A B C D E F G H I J K L M N O

    mehr Link öffnen