Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Tag des Brotes"

  1. Private Haushalte

    Private Haushalte

    Zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs), insbesondere SDG 12.3 will die Bundesregierung bis 2030 das Ziel erreichen, die Lebensmittelverschwendung in Deutschland pro Kopf auf Handels- und Verbraucherebene zu halbieren und die entlang

    mehr Link öffnen
  2. Außer-Haus-Verpflegung

    Außer-Haus-Verpflegung

    Das Dialogforum Außer-Haus-Verpflegung hat im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung von 2019 bis 2021 Maßnahmen zur Reduzierung der Abfälle entwickelt und evaluiert. Das Projekt wurde vom WWF Deutschland

    mehr Link öffnen
  3. Primärproduktion

    Primärproduktion

    Am Anfang der Lebensmittelversorgungskette steht die Primärproduktion und bereits hier entstehen Lebensmittelabfälle und -verluste. Hauptziel des zweijährigen und im November 2022 beendeten Dialogforums war es, gemeinsam mit den wesentlichen

    mehr Link öffnen
  4. Verarbeitung

    Verarbeitung

    Die Verarbeitung von Lebensmitteln ist eine hochspezialisierte Stufe in der Lebensmittelversorgungskette. Hier finden sich industrielle Strukturen und mittelständische Unternehmen ebenso wie kleine, handwerkliche Betriebe und Manufakturen.
    Der

    mehr Link öffnen
  5. Groß- und Einzelhandel

    Groß- und Einzelhandel

    Dem Groß- und Einzelhandel wird bei der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung eine besondere Bedeutung zugesprochen: zum einen können Unternehmen das bestehende Optimierungspotenzial in den eigenen Betrieben und Märkten ausschöpfen. Zum

    mehr Link öffnen
  6. 2. Nationales Dialogforum

    2. Nationales Dialogforum

    Beim 2. Nationalen Dialogforum hat die damalige Bundesministerin Julia Klöckner am 10. März 2021 über bisherige Erfolge informiert.
    In ihrer einführenden Rede ordnete die damalige Bundesernährungsministerin Julia Klöckner die Reduzierung der

    mehr Link öffnen
  7. 1. Nationales Dialogforum

    1. Nationales Dialogforum

    Gemeinsame Lösungen gegen Lebensmittelverschwendung: Zum 1. Nationalen Dialogforum am 06. November 2019 kamen Vertreter:innen aus Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und Zivilgesellschaft in Berlin zusammen. Das gemeinsame Ziel: Die

    mehr Link öffnen
  8. Projekt einreichen

    Projekt einreichen

    Ob neue Produktideen, Startups oder Vereine und Initiativen – die vorgestellten Best-Practice-Beispiele zeigen, dass Lebensmittelabfälle und -verluste auf ganz unterschiedliche Weise reduziert werden können. Um eine neues Projekt zur

    mehr Link öffnen
  9. Projekte aus der Praxis

    Projekte aus der Praxis

    Ob neue Produktideen, Startups oder Vereine und Initiativen – die hier vorgestellten Best-Practice-Beispiele zeigen, dass Lebensmittelabfälle und -verluste auf ganz unterschiedliche Weise reduziert werden können. Über die Filteroptionen werden

    mehr Link öffnen
  10. Bund und Länder

    Bund und Länder

    Die Reduzierung der Lebensmittelabfälle ist eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. Deshalb übernimmt das Bund-Länder-Gremium die Aufgaben einer ressort- und länderübergreifenden, prozessbegleitenden Steuerung.
    Dieses Gremium begleitet die

    mehr Link öffnen