Das Pausenbrot liefert Schüler:innen wichtige Energie im Alltag. Aber wie bestücken Sie die Brotdose damit Ihr Kind die Pausensnacks nicht unangetastet wieder nach Hause bringt? Wir geben Tipps zur Zubereitung und Verpackung eines Pausenbrots, das
mehr
Zero-Waste-Tipps von Expertinnen
Mit guter Planung und der richtigen Lagerung können Sie Lebensmittelresten einfach vorbeugen. Bleibt doch mal was übrig, lassen sich aus den Resten leckere Gerichte zaubern. Das funktioniert meist ohne großen Aufwand und mit nur simplen Zutaten.
mehr
#14 Lebensmittel wertschätzen - Alltagstipps auf Instagram
Name: Lebensmittel wertschätzen - Alltagstipps auf Instagram, #14 Format: Tipps Wann? 29.09.22 bis 06.10.22 Wo? Online Über die Aktion Was tun mit braunen Bananen, altem Brot oder verschrumpelten Möhren? In der Aktionswoche veröffentlichen wir
mehr
#13 Altbackene Köstlichkeiten
Name: Altbackene Köstlichkeiten, #13 Format: Verkostung Wann? 24.09.22 Wo? Kulturbahnhof Ottensoos Bahnhofstr. 91242 Ottensoos Über die Aktion Im Rahmen der Regiochallenge Plus werden verschiedene Vorträge gehalten und an Ständen von regionalen
mehr
#11 Marktstand mit geretteten Lebensmitteln
Name: Marktstand mit geretteten Lebensmitteln, #11 Format: Infostand Wann? 29.09.22: 10:00-18:00 Uhr Wo? Konrad-Adenauer-Platz, 56410 Montabaur Über die Aktion In Zusammenarbeit mit der Organisation foodsharing e.V. stellen wir uns auf den
mehr
#4 Onlinevorträge der Verbraucherzentralen: Lebensmittelverschwendung: Ist das noch gut oder muss es weg?
Name: Onlinevorträge der Verbraucherzentralen: Lebensmittelverschwendung: Ist das noch gut oder muss es weg?, #4 Format: Vorträge Wann? 27.09.22 – 16 Uhr 29.09.22 – 17 Uhr 05.10.22 – 10 Uhr 05.10.22 – 16:30 Uhr 06.10.22 – 14:00 Uhr
mehr
#3 Filmabend mit Taste the Waste
Name : Filmabend mit TASTE THE WASTE, #1 Format : Film Wann? 29.09.22 bis 06.10.22 Wo? Online Über die Aktion Essen wegzuwerfen findet niemand gut – und doch werden Unmengen an Lebensmitteln weggeworfen: jeder zweite Kopfsalat, jede zweite
mehr
Sommerzeit ist Beerenzeit
Beeren sind eine beliebte Nascherei – doch Beerenobst ist auch sehr empfindlich. Umso wichtiger ist es, Beeren bedarfsgerecht und möglichst regional einzukaufen. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit Beeren und zeigen mit sommerlichen Rezeptideen,
mehr
So gelingt die restefreie Grillparty
Sommerliche Temperaturen laden zum Grillen ein: Mit bunten Salaten, Dips oder Brot haben Sie schnell eine große Vielfalt auf dem Tisch. Wenn Sie ein paar Aspekte berücksichtigten, dann kann das Festmahl nicht nur ohne Reste stattfinden, sondern
mehr
Zu gut für die Tonne! – Tutorials
In den Zu gut für die Tonne! – Videotutorials geben wir Tipps & Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Erfahren Sie, wie Sie Lebensmittel richtig lagern, Portionsgrößen planen oder Reste verwerten. Zu gut für die Tonne! –