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Seiten mit dem Schlagwort "Spiel"

  1. Ideen von morgen für Brot von gestern

    Ideen von morgen für Brot von gestern

    Back2 bietet in Görlitz Handwerksgebäck für alle Back2 aus Görlitz zum Beispiel hat sich auf Hochwertiges aus Handwerksbäckereien spezialisiert. Ware aus Backfabriken geht hier nicht über den Tresen. Dies versprechen die Inhaber. Verkauft wird

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  2. Hunkelstide macht Leckeres aus Aussortiertem

    Hunkelstide macht Leckeres aus Aussortiertem

    Klein angefangen Angefangen hat alles ganz klein: Ein Bekannter brachte überschüssiges Obst und Gemüse mit und Elke Kühl machte daraus Leckeres wie Marmelade und Kompott. Ihr Partner kam darauf, dass sie daraus doch beruflich etwas machen

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  3. Kreativ gegen Verschwendung

    Kreativ gegen Verschwendung

    In diesen Restaurants landet fast nichts in der Tonne.
    Das Gasthaus Großer Kiepenkerl in Münster ist bekannt für seine traditionelle westfälische Küche. Aber das Traditionshaus ist auch gegen Lebensmittelverschwendung aktiv. Das beginnt schon

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  4. Digitale Schnitzeljagd zum Wert von Brot

    Digitale Schnitzeljagd zum Wert von Brot

    Per Geocoaching können Jugendliche in Baden-Württemberg den Weg des Brotes erleben.
    Die beste Waffe gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln ist die Wertschätzung. Aber was sind Lebensmittel eigentlich wert? Das können Jugendliche an mehreren Orten

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  5. Mit "Waste Watch" zu weniger Lebensmittelverschwendung

    Mit "Waste Watch" zu weniger Lebensmittelverschwendung

    Rund 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jährlich in deutschen Restaurants und Kantinen weggeworfen. Sie werden nicht aufgegessen, bleiben auf Buffettischen, in der Essensausgabe oder im Lager liegen.
    Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln

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  6. Fischeinkaufsführer für heimische Produkte

    Fischeinkaufsführer für heimische Produkte

    Regional kaufen – das ist bei Produkten aus Meer, Fluss und See gar nicht so einfach. Der meiste Fisch, der in Deutschland verkauft oder verarbeitet wird, kommt aus dem Ausland: 89 Prozent der verkauften und verarbeiteten Produkte waren im Jahr

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  7. Frisch vom Erzeuger bis aufs Letzte verwertet: So geht nachhaltiges Catering

    Frisch vom Erzeuger bis aufs Letzte verwertet: So geht nachhaltiges Catering

    Ob in Restaurants, Großküchen oder bei Veranstaltungen mit Catering: Ein Drittel des Essens landet in der Gastronomie vorzeitig im Abfall.
    Pro Gast und Jahr sind das rund 23,6 Kilogramm. Dagegen kannst du als Gast etwas tun – indem du dir zum

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  8. Studentin entwirft Verpackung für kostbare Essensreste

    Studentin entwirft Verpackung für kostbare Essensreste

    Anne Poggenpohl, Studentin der Köln International School of Design (KISD), wurde im März 2015 für ihre Take-Away-Verpackung "C’était Bien Bon" für kostbare Essensreste vom französischen Conseil National d’Emballage (Nationaler Rat für

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  9. "Wir werfen nichts weg."

    "Wir werfen nichts weg."

    Lebensmittelabfall vermeiden – im Hamburger Landhaus Scherrer gehört das zum Konzept. Der Küchenchef Heinz O. Wehmann vereint Gourmetküche mit Nachhaltigkeit.
    In der Gastronomie entstehen immer irgendwelche Reste? Irrtum! Das zeigt beispielhaft

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  10. Kulinarisch Widerstand leisten

    Kulinarisch Widerstand leisten

    Ein sicht- und schmeckbares Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzt der Verein GreenFairPlanet mit seinen Schnippel- und Kochaktionen.
    "Lebensmittel sind Kostbar Kochbar" lautet der Slogan der Food-Aktivistinnen und -Aktivisten der Gruppe

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