Die Mehrheit der Menschen möchte keine Lebensmittel wegwerfen. Trotzdem tut es jeder von uns. Hier kommen Tipps, mit denen man den inneren Schweinehund austricksen kann. Wer kennt das nicht: Man hat sich gute Vorsätze für das neue Jahr vorgenommen
mehr
Bei Eigenanbau immer frisch
Spinat: Spinat kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon angebaut werden. Er kann ganzjährig geerntet werden und ist relativ genügsam. Geeignet ist die Aussaat im Beet wie auch im Balkonkasten. Für Frühspinat gilt: von März bis Mai
mehr
So bleibt Suppe lange lecker
Die Deutschen kaufen immer mehr Suppengemüse. Damit das bunte Sträußchennicht in der Tonne landet, kommen hier die wichtigsten Tipps rund um Brühe, Eintopf und Co. Mehr als 30.000 Tonnen Suppengemüse haben die Menschen hierzulande vergangenes
mehr
Rezeptideen für Festtagsreste
BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann gibt Tipps, wie sich Übriggebliebenes vom Weihnachtsmenü weiterverwenden lässt. Von der Gans oder Ente ist noch Fleisch am nächsten Tag übrig? Es lässt sich mit der Soße, Maronen und zum Beispiel Pilzen zu einem
mehr
Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag
Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den