Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Schon"

  1. Gemüse trocknen für längere Haltbarkeit

    Gemüse trocknen für längere Haltbarkeit

    Trockenobst kennt jeder. Aber man kann tatsächlich auch Gemüse trocknen.
    Das Trocknen ist eine gute Methode, um Fruchtgemüse länger haltbar zu machen. Als vegetarische Chips munden Aubergine und Zucchini so monatelang. Im Gegensatz zu Obst sollte

    mehr Link öffnen
  2. Lebensmittel spenden – nur wie?

    Lebensmittel spenden – nur wie?

    Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-Rauxel.
    Egal ob Weihnachtsgans mit Grünkohl, Käsefondue, Lebkuchen oder Stollen – die Weihnachtsfeiertage sind eine Zeit des Schlemmens. Oft ist der Kühlschrank so prall gefüllt, dass

    mehr Link öffnen
  3. Bei Eigenanbau immer frisch

    Bei Eigenanbau immer frisch

    Spinat: Spinat kann sehr gut im eigenen Garten oder auf dem Balkon angebaut werden. Er kann ganzjährig geerntet werden und ist relativ genügsam. Geeignet ist die Aussaat im Beet wie auch im Balkonkasten. Für Frühspinat gilt: von März bis Mai

    mehr Link öffnen
  4. Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Insbesondere Lebensmittel, die lange haltbar und lose verpackt sind, werden von Schädlingen befallen. Dazu gehören Getreideprodukte, Backzutaten und Trockenfrüchte. Beim Einkauf bereits auf unbeschädigte Lebensmittelpackungen achten. Und so

    mehr Link öffnen
  5. So wird der ganze Kürbis verwertet

    So wird der ganze Kürbis verwertet

    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Lebensmittelverschwendung? Nein: Auch wer Speise-

    mehr Link öffnen
  6. Matschige Beeren? Ab in den Mixer!

    Matschige Beeren? Ab in den Mixer!

    Lagen die Erdbeeren doch einmal einen Tag zu lange und sind etwas matschig geworden, aber faulen noch nicht, ist das kein Grund, sie wegzuwerfen. Sie können im Mixer zu leckerem Erdbeerpüree verarbeitet werden. Dieses ist die perfekte Grundlage

    mehr Link öffnen
  7. Proviantregeln im Flugzeug und bei Reisen ins Nicht-EU-Ausland

    Proviantregeln im Flugzeug und bei Reisen ins Nicht-EU-Ausland

    Wer in Nicht-EU-Länder fährt oder mit dem Flugzeug reist, sollte sich mit ein paar Regeln vertraut machen.
    Im Flugzeug: Was auf einem längeren Flug nicht fehlen sollte, ist ausreichender Reiseproviant. Allerdings gehören manche Lebensmittel nicht

    mehr Link öffnen
  8. MHD, regional – Was bedeuten Produktkennzeichnungen

    MHD, regional – Was bedeuten Produktkennzeichnungen

    Wer regionale Lebensmittel oder Produkte kauft, bei denen das MHD nahe ist, engagiert sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung. Doch welche Produkte sind regional? Hier erfährst du, auf welche Produktkennzeichnungen es ankommt, um bewusst zu

    mehr Link öffnen
  9. So wirst du Beerenbesitzer

    So wirst du Beerenbesitzer

    Wer süße Beeren direkt vom Strauch genießen will, braucht keinen eigenen Garten und keinen Wald vor der Haustür. Mit dem richtigen Know-how sprießen die Früchte auch auf dem Balkon.
    Du hast ein freies Plätzchen auf deinem Balkon und weißt

    mehr Link öffnen
  10. Überschüssige Lebensmittel an Bedürftige spenden

    Überschüssige Lebensmittel an Bedürftige spenden

    Weihnachten ist die Zeit des Gebens: Auch Privatpersonen können Bedürftigen Essbares spenden – über die Tafeln. Sie versorgen etwa 1,5 Millionen Menschen regelmäßig mit Nahrungsmitteln.
    Lebensmittel landen im Müll, während Bedürftige sie

    mehr Link öffnen