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Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

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    Strategie Strategie Jährlich fallen in Deutschland entlang der gesamten Wertschöpfungskette circa elf Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle an. Mit der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung hat sich Deutschland dazu

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  2. Vitamine auf Eis

    Vitamine auf Eis

    Beeren, Brokkoli und Paprika – wer Obst und Gemüse richtig einfriert, erhält sich die Frische des Sommers und hat auch im Herbst noch ausreichend Vitamine auf Lager.
    Im Sommer sind Marktstände und Supermarktregale prall gefüllt mit leckerem

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  3. Jetzt gibt’s Saures!

    Jetzt gibt’s Saures!

    Fermentieren macht Gemüse haltbar und bekömmlich und erfreut sich derzeit großer Beliebtheit. Experte Olaf Schnelle erklärt, wie’s geht.
    Salzgurken, saure Bohnen, koreanisches Kimchi oder klassisches Sauerkraut – fermentiertes Gemüse

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  4. Snacks in Serie

    Snacks in Serie

    Geröstete Kerne, Ofenchips oder Teigschnecken – mit diesen Snacks punktest du beim Serienmarathon.
    Für einen gelungenen Fernsehabend braucht es nicht unbedingt Chips, Flips und Pizza. Selbstgemachte Snacks sind nicht nur mindestens genauso

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  5. Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

    Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

    Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Wir stellen dir einfache Tipps für mehr Hygiene vor.
    Schmutzige Verpackungen, loses Obst und Gemüse, rohes Fleisch, ungewaschene Hände, die Verwendung alter Putzlappen

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  6. Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Mit der Erfindung der Konservendose wurde es möglich, Lebensmittel haltbar zu machen und so unabhängig von der Saison zu genießen. Vieles, was früher vorschnell verdarb, wird in der Dose konserviert und damit länger haltbar.
    Meilensteine in

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  7. Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Zur Kräutersaison verraten wir, wie die Freude an Schnittlauch, Dill und Co. lange währt.
    Frische Minze im Getränk, saftige Kresse auf dem Butterbrot und würziges Majoran in der Pfanne: Sommerzeit ist Kräuterzeit. Die meisten Gewürzpflanzen

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  8. Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Ob ungeeignete Portionsgrößen, unbeliebte Beilagen oder Reste aus Töpfen und Pfannen – Ursachen für Speiseabfälle in Schulkantinen oder Kitas gibt es viele. Die gute Nachricht: Es gibt ebenso viel Potenzial, die Verschwendung zu verringern.

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  9. Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Was schimmelt, muss in den Abfall, oder doch nicht immer? Wir klären rund ums Thema Schimmel auf und geben Tipps, wie man Schimmel vorbeugt.
    Im Kühlschrank, auf dem Käse oder dem Brot: Schimmel kennt jede:r aus dem Haushalt. Fast alle Giftstoffe,

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  10. Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch und Milchprodukte sind beliebt: 52 Liter Milch und 17 Kilo Joghurt verbrauchte jeder Deutsche im Jahr 2015. Doch nicht alle gekauften Milchprodukte werden verzehrt, oft landen sie auch unnötig im Abfall, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

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