Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Blog

    Blog

    Schwerpunkt Von Kohlsaison bis Grillgenuss – in unserem monatlichen Schwerpunkt finden Sie passend zur Jahreszeit hilfreiche Tipps und Tricks zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen. Link öffnen Quelle: Valentina Rychkova - stock.adobe.com Zu

    mehr Link öffnen
  2. Mecklenburg-Vorpommern

    Unter dem folgenden Leitbild widmet sich das Ministerium für Landwirtschaft und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern der Lebensmittelwertschätzung. Die Fakten In der Landwirtschaft werden Erzeugnisse, die nicht marktfähig sind, nicht geerntet, weil sie

    mehr Link öffnen
  3. Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden gehört für die meisten zur Weihnachtszeit einfach dazu. Doch die Zubereitung aufwendiger Gerichte kann auch stressig sein. Zudem ist es eine echte Kunst, große und komplexe Mahlzeiten passend zu

    mehr Link öffnen
  4. Verwertung von Eiweiß

    Verwertung von Eiweiß

    Gerade beim adventlichen Plätzchenbacken wird bei vielen Rezepten das Trennen von Eigelb und Eiweiß verlangt – und dann nur das Eigelb benötigt. Wie kann das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden?
    Thematisch passend zur Weihnachtsbäckerei

    mehr Link öffnen
  5. „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    Sabine Werth ist Mitbegründerin und Vorsitzende der Berliner Tafel. 2003 erhielt sie für ihr ehrenamtliches Engagement das Bundesverdienstkreuz. In unserem Interview blickt sie auf ein schwieriges Jahr für die Tafeln in Deutschland zurück und

    mehr Link öffnen
  6. Publikationen Dialogforen

    Publikationen Dialogforen

    Die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung sieht vor, dass Dialogforen für alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette eingerichtet werden: Primärproduktion, Verarbeitung, Handel, Außer-Haus-Verpflegung sowie private

    mehr Link öffnen
  7. Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den

    mehr Link öffnen
  8. Unsere Aktivitäten

    Unsere Aktivitäten

    Aktionswoche Zu gut für die Tonne! Aktionswoche Zu gut für die Tonne! Eine Woche, 16 Bundesländer, hunderte Projekte und zahlreiche engagierte Menschen: Das ist die Aktionswoche Zu gut für die Tonne! Vielfältige Mitmach-Aktionen in ganz

    mehr Link öffnen
  9. Private Haushalte

    Private Haushalte

    Zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs), insbesondere SDG 12.3 will die Bundesregierung bis 2030 das Ziel erreichen, die Lebensmittelverschwendung in Deutschland pro Kopf auf Handels- und Verbraucherebene zu halbieren und die entlang

    mehr Link öffnen
  10. Außer-Haus-Verpflegung

    Außer-Haus-Verpflegung

    Das Dialogforum Außer-Haus-Verpflegung hat im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung von 2019 bis 2021 Maßnahmen zur Reduzierung der Abfälle entwickelt und evaluiert. Das Projekt wurde vom WWF Deutschland

    mehr Link öffnen