Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Verwertung von Eiweiß

    Verwertung von Eiweiß

    Gerade beim adventlichen Plätzchenbacken wird bei vielen Rezepten das Trennen von Eigelb und Eiweiß verlangt – und dann nur das Eigelb benötigt. Wie kann das übriggebliebene Eiweiß verwertet werden?
    Thematisch passend zur Weihnachtsbäckerei

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  2. „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    Sabine Werth ist Mitbegründerin und Vorsitzende der Berliner Tafel. 2003 erhielt sie für ihr ehrenamtliches Engagement das Bundesverdienstkreuz. In unserem Interview blickt sie auf ein schwieriges Jahr für die Tafeln in Deutschland zurück und

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  3. Publikationen Dialogforen

    Publikationen Dialogforen

    Die Nationale Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung sieht vor, dass Dialogforen für alle Sektoren der Lebensmittelversorgungskette eingerichtet werden: Primärproduktion, Verarbeitung, Handel, Außer-Haus-Verpflegung sowie private

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  4. Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den

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  5. Private Haushalte

    Private Haushalte

    Zur Umsetzung der globalen Nachhaltigkeitsziele (SDGs), insbesondere SDG 12.3 will die Bundesregierung bis 2030 das Ziel erreichen, die Lebensmittelverschwendung in Deutschland pro Kopf auf Handels- und Verbraucherebene zu halbieren und die entlang

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  6. Außer-Haus-Verpflegung

    Außer-Haus-Verpflegung

    Das Dialogforum Außer-Haus-Verpflegung hat im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung von 2019 bis 2021 Maßnahmen zur Reduzierung der Abfälle entwickelt und evaluiert. Das Projekt wurde vom WWF Deutschland

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  7. Primärproduktion

    Primärproduktion

    Am Anfang der Lebensmittelversorgungskette steht die Primärproduktion und bereits hier entstehen Lebensmittelabfälle und -verluste. Hauptziel des zweijährigen und im November 2022 beendeten Dialogforums war es, gemeinsam mit den wesentlichen

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  8. Verarbeitung

    Verarbeitung

    Die Verarbeitung von Lebensmitteln ist eine hochspezialisierte Stufe in der Lebensmittelversorgungskette. Hier finden sich industrielle Strukturen und mittelständische Unternehmen ebenso wie kleine, handwerkliche Betriebe und Manufakturen.
    Der

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  9. Groß- und Einzelhandel

    Groß- und Einzelhandel

    Dem Groß- und Einzelhandel wird bei der Reduzierung der Lebensmittelverschwendung eine besondere Bedeutung zugesprochen: zum einen können Unternehmen das bestehende Optimierungspotenzial in den eigenen Betrieben und Märkten ausschöpfen. Zum

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  10. 2. Nationales Dialogforum

    2. Nationales Dialogforum

    Beim 2. Nationalen Dialogforum hat die damalige Bundesministerin Julia Klöckner am 10. März 2021 über bisherige Erfolge informiert.
    In ihrer einführenden Rede ordnete die damalige Bundesernährungsministerin Julia Klöckner die Reduzierung der

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