Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Pressemeldung"

  1. Dialogforum private Haushalte

    Im Rahmen des Dialogforums sollen geeignete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung in privaten Haushalten idntifiziert, getestet und evaliert werden. Das Projekt wird durch das Ecologic Institut geleitet und zusammen mit der

    mehr Link öffnen
  2. Lebensmittelhandel beteiligt sich an Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

    Unternehmen des Lebensmittelgroß- und Einzelhandels haben Mitte Juni 2020 eine Beteiligungserklärung unterzeichnet und sich auf konkrete Maßnahmen geeinigt, um Lebensmittelabfälle zu verringern. Die Beteiligungserklärung wurde im Rahmen des

    mehr Link öffnen
  3. Austausch zu weiteren Reduzierungsmaßnahmen

    Ein Austausch von Akteuren entlang der Lebensmittelversorgungskette zu denkbaren Reduktionsmaßnahmen im und an den Schnittstellen zum Handel wird derzeit vorbereitet und ist nun als online-Veranstaltung für den 23. Juni 2020 geplant. Gerne können

    mehr Link öffnen
  4. Zu gut für die Tonne!-App für Design-Preis nominiert!

    Zu gut für die Tonne!-App für Design-Preis nominiert!

    Unsere App gegen Lebensmittelverschwendung gehört zu den 29 Nominierten des Bundespreises Ecodesign. Die Beste-Reste-App tritt gegen zwei Mitbewerber in der Kategorie Service an.
    Bei der Jurysitzung am 6. Oktober im ehemaligen Flughafen Tempelhof in

    mehr Link öffnen
  5. Leichte Küche ohne Reste

    Die Fastenzeit ist ein guter Anlass über eine bewusste und gesunde Ernährung nachzudenken und eingeschliffene Verhaltensweisen kritisch zu hinterfragen.
    Vergangenes Jahr wollten die meisten Deutschen in der Fastenzeit auf Alkohol verzichten (71 %),

    mehr Link öffnen
  6. Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

    Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

    Zur Erntedankzeit werden vor allem in ländlichen Regionen die Früchte der Erntesaison präsentiert. Doch was passiert mit Apfel, Kürbis, Karotte und Kohl, wenn die Erntedankfeste vorbei sind? Altbewährte Methoden, um Lebensmittel das ganze Jahr

    mehr Link öffnen
  7. Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Am 25. August ist Tag der Konservendose. Mit ihrer Erfindung wurde es möglich, Lebensmittel haltbar zu machen und so unabhängig von der Saison zu genießen. Vieles, was früher vorschnell verdarb, wird in der Dose konserviert und damit länger

    mehr Link öffnen
  8. Milch ist zu wertvoll zum Wegschütten

    Milch ist zu wertvoll zum Wegschütten

    Das frische Glas Milch am Morgen gehört für viele zu einem guten Start in den Tag. Von Kindesbeinen an hören wir, dass Milch stark und gesund macht. Kein Wunder: Deutschland ist der größte Milchproduzent Europas. Demnach ist es auch wenig

    mehr Link öffnen
  9. Bundesministerin Julia Klöckner startet Bundespreis 2019

    Bundesministerin Julia Klöckner startet Bundespreis 2019

    Der Zu gut für die Tonne!-Bundespreis geht in seine vierte Runde: Heute hat Bundesministerin Julia Klöckner die Bewerbungsphase gestartet. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) würdigt mit dem Preis bereits seit 2016

    mehr Link öffnen
  10. Nachhaltig und gesund: Bewusst essen mit Kindern

    Nachhaltig und gesund: Bewusst essen mit Kindern

    Wer bewusst isst, ernährt sich nicht nur gesünder, er hilft auch, Ressourcen zu schonen und Abfälle zu vermeiden. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft informiert, wie Kinder früh einen

    mehr Link öffnen