Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Junge Tafel"

  1. Fair-Teiler Steinenbrück - Rheinische Lebensmittelretter e.V.

    Mit dem „Fair-Teiler Steinenbrück“ in Overath ergänzt der Verein Rheinische Lebensmittelretter e. V. das Angebot der lokalen Tafeln und rettet pro Woche rund 40.000 Liter Lebensmittel. Was als Notlösung für ein paar Wochen angedacht war, hat

    mehr Link öffnen
  2. Rettermarkt Rettich

    Ob aussortierte Ernten, Backwaren vom Vortag oder Überschussproduktionen – der Rettermarkt Rettich bietet Lebensmittel, die woanders in der Tonne gelandet wären, zu kleinen Preisen an. „Mit diesem Mahl Rettich die Welt” – unter diesem Motto

    mehr Link öffnen
  3. Genussvoll gerettet - Gärtnerei Böck GmbH & Co. KG

    Der Gemüsebetrieb engagiert sich ganzheitlich und mit viel Herzblut für einen nachhaltigen Anbau und die vollständige Verwertung seiner Produkte – und rettet so mehrere Tonnen Lebensmittel pro Jahr. Eine sinnvolle und restefreie Verwertung ihres

    mehr Link öffnen
  4. #13 Altbackene Köstlichkeiten

    Name: Altbackene Köstlichkeiten, #13 Format: Verkostung Wann? 24.09.22 Wo? Kulturbahnhof Ottensoos Bahnhofstr. 91242 Ottensoos Über die Aktion Im Rahmen der Regiochallenge Plus werden verschiedene Vorträge gehalten und an Ständen von regionalen

    mehr Link öffnen
  5. #12 Info- und Familientag - Deutschland rettet Lebensmittel!

    Name: Info- und Familientag - Deutschland rettet Lebensmittel!, #12 Format: Infostand Wann? 01.10.22, 15:30-18:00 Uhr Wo? Am Markt 1-2, 31655 Stadthagen Über die Aktion Im Rahmen der bundesweiten Aktionswoche veranstalten wir einen Info- &

    mehr Link öffnen
  6. Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite

    Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite

    Am 31. Mai 2022 hat ein weiteres Dialogforum mit über 90 Teilnehmenden stattgefunden. Im Zentrum der fünfstündigen Online-Veranstaltung stand das Thema Reichweite und Zielgruppen und die damit verbundene Frage, wie die Aktivitäten zur Reduzierung

    mehr Link öffnen
  7. Die Gewinner:innen und Nominierten

    Die Gewinner:innen und Nominierten

    Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, zeichnete am 21. Oktober 2022 in Berlin herausragende Projekte zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung aus. Mit dem Zu gut für die Tonne!– Bundespreis würdigt das

    mehr Link öffnen
  8. Externe Veranstaltungen

    Externe Veranstaltungen

    Hier finden Sie weitere externe Veranstaltungen, die Lebensmittelwertschätzung und die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung thematisieren. Stöbern Sie gerne auf den Veranstaltungsseiten und machen Sie mit, Lebensmittel vor der Tonne zu

    mehr Link öffnen
  9. „Die Langlebigkeit eines Lebensmittels steht immer in Verbindung mit dem Behältnis.“

    „Die Langlebigkeit eines Lebensmittels steht immer in Verbindung mit dem Behältnis.“

    Janika Hildebrandt ist Wirtschaftsfachwirtin und Kaufmännische Leitung bei Original Unverpackt in Berlin. Gegründet wurde der Laden 2014 mit dem Ziel: Verpackungsmüll einsparen und gleichzeitig Wertschätzung für Lebensmittel stärken. Im

    mehr Link öffnen
  10. Veranstaltungen

    Veranstaltungen

    Hier finden Sie die Veranstaltungen des Dialogforums Primärproduktion.
    Veranstaltung des Dialogforums Primärproduktion am 21. September 2022 Im September 2022 fanden mit insgesamt 168 Teilnehmenden die letzten beiden öffentlichen Veranstaltungen

    mehr Link öffnen