Mit Qualität und Frische gegen Lebensmittelverschwendung Franz Apfelbacher betreibt zusammen mit seiner Familie den Hof Bioland-Apfelbacher, der neben Freizeitangeboten für Erwachsene und Kinder vor allem Gemüse- und Obstkorb-Abonnements anbietet.
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Bundesministerin Julia Klöckner lud zum 1. Nationalen Dialogforum
Bundesministerin Julia Klöckner lud zum 1. Nationalen Dialogforum Zum 1. Nationalen Dialogforum am 06. November 2019 kamen Vertreterinnen und Vertreter aus Wirtschaft, Politik, Wissenschaft und Zivilgesellschaft in Berlin zusammen. Das gemeinsame
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Lebensmittelverschwendung reduzieren – auf dem Evangelischen Kirchentag
Was für ein Vertrauen – unter diesem Motto fand vom 19. - 23. Juni der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in Dortmund statt. Zu gut für die Tonne! war im Zentrum Jugend mit der Evangelischen Jugend in ländlichen Räumen (ejl) und zwei
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Staunen, schlemmen und Sonnenschein
Mit allen Sinnen konnten die Besucherinnen und Besucher das Thema Lebensmittelverschwendung auf dem 17. Zu gut für die Tonne! -Aktionstag, in Kooperation mit dem Ministerium für Umwelt und Verbraucherschutz Saarland erleben. Was ist
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Potsdamer Aktionstag war ein großer Erfolg
Rund 1.000 interessierte Kinder und Erwachsene kamen zur Langen Tafel auf den Luisenplatz und informierten sich über das Thema Lebensmittelverschwendung Der Aktionstag "Zu gut für die Tonne! Potsdam rettet Lebensmittel!" am vergangenen Wochenende
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Köln rettete Lebensmittel!
Karotte zu krumm? Kartoffel zu knubbelig! Auf den Müll damit? Keinesfalls! Unter dem Motto "Köln rettet Lebensmittel!" konnte jeder zwei Tage lang gegen Lebensmittelverschwendung aktiv werden und viele Tipps für den eigenen Alltag erfahren.
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Schwerin rettet Lebensmittel!
In Zusammenarbeit mit der Schweriner Tafel e.V. und dem Bundesverband Deutsche Tafel e.V. finden vom 26.-27. Juni die Aktionstage "Zu gut für die Tonne!" statt. Freitag Am 26. Juni startet um 9.45 Uhr am Schweriner Hauptbahnhof eine Erntetour im Bus
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Neuigkeiten aus der bundesweiten Strategie
Deutschland hat sich dem Ziel der Vereinten Nationen verpflichtet, die Lebensmittelverschwendung im Einzelhandel und auf Verbraucherebene zu halbieren und die Lebensmittelabfälle bei der Nachernte, in der Produktion und bei der Lieferung zu