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Seiten mit dem Schlagwort "Beispielhaft"

  1. „Gutes Essen macht Schule“: Handreichung zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung

    „Gutes Essen macht Schule“: Handreichung zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung

    Doch egal ob Gemüse, Fisch, Getreide, Milchprodukte oder Fleisch, es sollte nicht nur abwechslungsreich sein, sondern auch nachhaltig. Eine regionale Herkunft und ökologische Erzeugung der Produkte können ebenso einen wichtigen Beitrag zum Klima-

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  2. Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen

    Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen

    Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen
    Woher kommt eigentlich unser Essen? Auf diese und weitere Fragen bekommen Kinder im Projekt Bauernpaten Antworten. Bildung ist wichtig, um die Lebensmittelverschwendung zu stoppen: Nur wer versteht,

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  3. Obst und Gemüse – krumm und lecker!

    Obst und Gemüse – krumm und lecker!

    Immer mehr Supermärkte nehmen Obst und Gemüse mit Macken in ihr Sortiment auf. Für alle Kunden ist das eine Chance, Lebensmittel vor dem Abfall zu retten. Denn was Macken hat, zu groß oder zu klein ist, wird oft aussortiert, weil es sich

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  4. Kochen ohne Reste

    Kochen ohne Reste

    Wie schmeckt eigentlich Radieschengrün? Muss der Brokkolistrunk wirklich auf den Kompost? Und wofür lassen sich Apfelkerne verwenden? Erste Kochbücher widmen sich der kompletten Nutzung von Obst und Gemüse und sorgen so dafür, dass weniger

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  5. Ideen von morgen für Brot von gestern

    Ideen von morgen für Brot von gestern

    Back2 bietet in Görlitz Handwerksgebäck für alle Back2 aus Görlitz zum Beispiel hat sich auf Hochwertiges aus Handwerksbäckereien spezialisiert. Ware aus Backfabriken geht hier nicht über den Tresen. Dies versprechen die Inhaber. Verkauft wird

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  6. Hunkelstide macht Leckeres aus Aussortiertem

    Hunkelstide macht Leckeres aus Aussortiertem

    Klein angefangen Angefangen hat alles ganz klein: Ein Bekannter brachte überschüssiges Obst und Gemüse mit und Elke Kühl machte daraus Leckeres wie Marmelade und Kompott. Ihr Partner kam darauf, dass sie daraus doch beruflich etwas machen

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  7. Kreativ gegen Verschwendung

    Kreativ gegen Verschwendung

    In diesen Restaurants landet fast nichts in der Tonne.
    Das Gasthaus Großer Kiepenkerl in Münster ist bekannt für seine traditionelle westfälische Küche. Aber das Traditionshaus ist auch gegen Lebensmittelverschwendung aktiv. Das beginnt schon

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  8. Digitale Schnitzeljagd zum Wert von Brot

    Digitale Schnitzeljagd zum Wert von Brot

    Per Geocoaching können Jugendliche in Baden-Württemberg den Weg des Brotes erleben.
    Die beste Waffe gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln ist die Wertschätzung. Aber was sind Lebensmittel eigentlich wert? Das können Jugendliche an mehreren Orten

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  9. Mit "Waste Watch" zu weniger Lebensmittelverschwendung

    Mit "Waste Watch" zu weniger Lebensmittelverschwendung

    Rund 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jährlich in deutschen Restaurants und Kantinen weggeworfen. Sie werden nicht aufgegessen, bleiben auf Buffettischen, in der Essensausgabe oder im Lager liegen.
    Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln

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  10. Fischeinkaufsführer für heimische Produkte

    Fischeinkaufsführer für heimische Produkte

    Regional kaufen – das ist bei Produkten aus Meer, Fluss und See gar nicht so einfach. Der meiste Fisch, der in Deutschland verkauft oder verarbeitet wird, kommt aus dem Ausland: 89 Prozent der verkauften und verarbeiteten Produkte waren im Jahr

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