Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung: „Der Name ist Programm“
Seit Januar 2022 gibt es die Kompetenzstelle Außer-Haus-Verpflegung. Wir haben mit dem Team – bestehend aus Nadja Flohr-Spence und Torsten von Borstel von United Against Waste e. V. – gesprochen und erfahren, wie sie mit ihrer Arbeit Betrieben
mehr
Virtuelle Veranstaltungsreihe - Dialog zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung
Ziel der virtuellen Veranstaltungen ist es, den Teilnehmer*innen das weitere Verfahren hin zu einer Branchenvereinbarung für die Außer-Haus-Verpflegung vorzustellen sowie gemeinsam die Anforderungen für die Unternehmen zur Umsetzung der
mehr
Dialogforums Groß- und Einzelhandel: weiteres Vorgehen aufgrund von Covid-19
Aufgrund der derzeit geltenden Beschränkungen wegen Covid-19 wird die Auftaktveranstaltung des Dialogforums am 21. April 2020 leider nicht in der ursprünglich geplanten Form stattfinden können. Die öffentliche Präsentation der Ziele des
mehr
Dialogforum Außer-Haus-Verpflegung: weiteres Vorgehen aufgrund von Covid-19
Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um Covid-19 wird nicht wie geplant im Mai die nächste Dialogveranstaltung stattfinden. Um den Prozess trotzdem nicht zu verzögern, erarbeitet das Projektteam derzeit Online-Formate zum Austausch, die
mehr
Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!
Mit der neuen Online-Anwendung kann man nicht nur Geld sparen, sondern auch aktiv zur Abfallvermeidung beitragen: Die mit einer von der EU finanzierten Software-Toolbox entwickelte App benachrichtigt den Nutzer, wenn der Preis einer Ware gesenkt