Wurzelgemüse kommt in vielen Farben und Formen. Aktuell gestalten zum Beispiel Rote Beete, Pastinaken und Karotten unsere saisonale Herbst- und Winterküche abwechslungsreich. Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos
mehr
Wer Lebensmittel rettet, ist klar im Vorteil
Warum ist es eigentlich so wichtig, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren? Resteverwertung ist nicht nur gut für Umwelt und Klima – sie macht auch kreativ und ist ein richtiger Spartipp. Weniger Wegwerfen ist gut für Ihren Geldbeutel Ihnen
mehr
Erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts
Im Zentrum des digitalen Treffens des Dialogforums „Private Haushalte“ am 01.12.2022 standen erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts „Deutschland rettet Lebensmittel!“. Mehr als 70 Teilnehmer:innen aus Zivilgesellschaft, Wissenschaft,
mehr
„Niemand schmeißt gerne Essen weg“
Auf ihrem Instagram-Kanal @familie_nachhaltigkeit vermittelt Lea Nachhaltigkeitsthemen an 100.000 Abonnent:innen. Wir haben mit ihr über das Thema Lebensmittelverschwendung gesprochen und sie nach ihren persönlichen besten Tipps gefragt. Du bist
mehr
Zu gut für die Tonne! – App
Mit der Zu gut für die Tonne! – App können Sie dank einfacher Reste-Rezepte Lebensmittel retten. Und das ohne großen Aufwand und Einkauf. Lecker kochen und nebenbei Lebensmittel retten? Das geht ganz einfach mit der Rezepte-App von Zu gut für
mehr
Tipps & Tricks für Brokkoli und Blumenkohl
Im Sommer haben Gemüsesorten wie Brokkoli und Blumenkohl Saison. Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können
mehr
Tipps & Tricks für restefreies Grillen
Ein Grillabend ist der perfekte Anlass für gemeinsame Zeit mit Freunden oder der Familie. Bei vielen Personen kommt da schon mal gern eine große Auswahl an bunten Salaten, Grillgut und Dips auf den Tisch. Mit der richtigen Planung und Vorbereitung
mehr
Freilandtomaten: saisonal und regional am besten
Kein Gemüse mögen die Deutschen lieber: Rund 29 Kilogramm Tomaten essen wir pro Kopf im Jahr – mehr als von jedem anderen Gemüse. Besonders im Spätsommer lohnt es sich zuzugreifen, denn dann haben Tomaten Saison und schmecken am besten. Was Sie
mehr
So bleibt unser liebstes Gemüse und Obst lange frisch
Bühne frei für unsere Favoriten unter den Vitaminbomben: Wir zeigen, wie die beliebtesten Gemüse- und Obstarten Deutschlands zuhause lange lecker und haltbar bleiben. Gemüse – 1. Tomate Die Tomate ist das beliebteste Gemüse Deutschlands: Rund