Die besten Tipps zur Beerensaison: Wie Marmelade länger hält – und was bei Einmach-Pannen hilft. Sommerzeit ist Beerenzeit – von Juni bis August ist die Auswahl an heimischen Beeren besonders groß. Ob frisch in den Mund, auf dem Kuchen oder in
mehr
Restefreie Festtagsküche
Zu keiner Zeit im Jahr schlemmen und kochen die Menschen so ausgiebig wie rund um die Weihnachtsfeiertage. Das große Familienessen ist dabei nicht immer ganz leicht zu kalkulieren. Wir geben Tipps, wie Sie Lebensmittelabfälle durch gute Planung,
mehr
Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen
Nichts ist bei regnerischem Herbstwetter leckerer als ein Teller voll dampfender Suppe oder wärmendem Eintopf. Beide bieten auch Spontanen die Chance, Lebensmittelreste vor dem Abfall zu retten. Denn für diese Gerichte können Sie so ziemlich alles
mehr
Werde Brotretter!
Rund 14 Prozent des Lebensmittelabfalls in Privathaushalten sind Brot und Backwaren. Mit unseren Tipps kannst du etwas dagegen tun. Am 5. Mai ist Tag des Brots! Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300
mehr
So kann jeder Lebensmittel retten
Heutzutage sind Lebensmittel in Deutschland fast immer und überall verfügbar. Durch dieses große Angebot verliert man schnell das Bewusstsein dafür, wie viel Arbeit und Ressourcen eigentlich in ihnen stecken. Die runzlige Kartoffel oder der
mehr
Einwecken - Haltbares mit Vitamingarantie
Der Nationalen Verzehrstudie zufolge haben 44,5 Prozent der Deutschen schon einmal Lebensmittel eingekocht, 22,9 Prozent haben bereits Lebensmittel in Öl, Essig oder Alkohol eingelegt. Einkochen, Einmachen oder Einwecken sind übrigens drei Begriffe
mehr
Orange, Mango, Banane – exotische Vitaminspender sind zu gut für die Tonne
Tropische Früchte sind wahre Vitaminspender. Wir verraten, worauf beim Kauf und bei der Lagerung zu achten ist. Was muss man wissen, um Südfrüchte vor dem Abfall zu retten? Die folgenden Tipps zeigen, wie es geht: Wie erkenne ich Reife? Banane,
mehr
Ein Ehrentag für das Brot: Vielfalt schätzen und genießen
Am 5. Mai 2015 feiert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. gemeinsam mit allen Innungsbäckern und Brotliebhabern den 3. Tag des Deutschen Brotes. Das Motto heißt in diesem Jahr "Regionalität und Vielfalt" und steht
mehr
Vitaminbomben
Gesunde Ernährung zur Erkältungszeit – da dürfen Obst und Gemüse nicht fehlen. Die Vitaminspender Kohl, Zitronen, Orangen, Mandarinen und Möhren haben jetzt Saison. Mit unseren Tipps landen auch Reste nicht im Abfall. Vitamine bewahren,
mehr
Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf
Zusammen mit Ihren Kindern können Sie Geldbeutel und Ressourcen schonen – und gleichzeitig für eine gesunde Ernährung sorgen. Wir zeigen, wie bewusstes Essen zum Alltag wird. Bewusstes Essen heißt nicht nur, sich ausgewogen und gesund zu