Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Schwerpunkt"

  1. Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

    Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

    Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Wir stellen dir einfache Tipps für mehr Hygiene vor.
    Schmutzige Verpackungen, loses Obst und Gemüse, rohes Fleisch, ungewaschene Hände, die Verwendung alter Putzlappen

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  2. Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Frische Minze im Getränk, saftige Kresse auf dem Butterbrot und würziges Majoran in der Pfanne: Sommerzeit ist Kräuterzeit. Die meisten Gewürzpflanzen haben jetzt Saison und schmecken am besten, wenn sie ganz frisch sind. Doch wie bleiben

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  3. Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Ob ungeeignete Portionsgrößen, unbeliebte Beilagen oder Reste aus Töpfen und Pfannen – Ursachen für Speiseabfälle in Schulkantinen oder Kitas gibt es viele. Die gute Nachricht: Es gibt ebenso viel Potenzial, die Verschwendung zu verringern.

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  4. Grillen! – Lecker und nachhaltig

    Grillen! – Lecker und nachhaltig

    Die warmen Temperaturen und langen Abende machen Laune auf Würziges vom Grill. Mit Beilagen wie Salat, Dips oder Brot hat man schnell eine große Vielfalt auf dem Tisch. Werden ein paar Aspekte berücksichtigt, kann das Festmahl gleichzeitig gesund

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  5. Abfall? Von wegen!

    Abfall? Von wegen!

    Die Herstellung unserer Lebensmittel beansprucht viele Ressourcen wie Boden und Wasser, aber auch Energie und Arbeitskraft. So werden allein für die Herstellung von einem Kilogramm Tomaten rund 200 Liter Wasser benötigt. Wer Obst und Gemüse

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  6. Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Was schimmelt, muss in den Abfall, oder doch nicht immer? Wir klären rund ums Thema Schimmel auf und geben Tipps, wie man Schimmel vorbeugt.
    Im Kühlschrank, auf dem Käse oder dem Brot: Schimmel kennt jede:r aus dem Haushalt. Fast alle Giftstoffe,

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  7. Wie der Handel Lebensmittel retten kann

    Wie der Handel Lebensmittel retten kann

    Ob vom Verbraucher, von der EU oder vom Lebensmittelgesetzbuch: Im Umgang mit Lebensmitteln sind die Erwartungen an den Handel groß. Strenge Hygienevorschriften müssen eingehalten und Produkte mit abgelaufenem Verbrauchsdatum entsorgt werden. Die

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  8. Rette dein Pausenbrot vor der Tonne!

    Rette dein Pausenbrot vor der Tonne!

    Mit dem Start des neuen Schuljahres beginnt in vielen Familien wieder das fleißige Pausenbrot schmieren. Aber wie sollte die Brotbox bestückt werden, damit die Pausensnacks nicht unangetastet wieder nach Hause gebracht oder gar in der Tonne

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  9. Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch und Milchprodukte sind beliebt: 52 Liter Milch und 17 Kilo Joghurt verbrauchte jeder Deutsche im Jahr 2015. Doch nicht alle gekauften Milchprodukte werden verzehrt, oft landen sie auch unnötig im Abfall, weil das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

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  10. Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

    Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

    Wenn Kindern das Pausenbrot nicht schmeckt, wird es verschmäht und landet bei so manchem im Abfall – direkt in der Schule oder als wiederheimgebrachtes Brot zu Hause. Auch der klassische Belag – Wurst und Käse – läuft Gefahr, weggeworfen zu

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