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Seiten mit dem Schlagwort "Schon"

  1. Wie wird das MHD von Milch ermittelt?

    Wie wird das MHD von Milch ermittelt?

    Auf vielen Lebensmitteln wird ein Mindesthaltbarkeitsdatum ausgewiesen. Aber wer legt das fest und wie genau wird es bestimmt? Wir haben nachgeforscht.
    Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von Milch und Milchprodukten wird von den Herstellern selbst

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  2. Vereinsgründung leicht gemacht

    Vereinsgründung leicht gemacht

    75 Kilo Lebensmittel pro Person werden jährlich weggeworfen. Das lässt sich vermeiden, gemeinnützige Vereine machen es bereits vor.
    Aber wie? Gemeinützige Vereine machen es bereits vor. Menschen schließen sich zusammen, um

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  3. Gemüse trocknen für längere Haltbarkeit

    Gemüse trocknen für längere Haltbarkeit

    Trockenobst kennt jeder. Aber man kann tatsächlich auch Gemüse trocknen.
    Das Trocknen ist eine gute Methode, um Fruchtgemüse länger haltbar zu machen. Als vegetarische Chips munden Aubergine und Zucchini so monatelang. Im Gegensatz zu Obst sollte

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  4. Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Was hat es mit der Behauptung auf sich, dass Käse den Magen schließt? Und kann man die von Schimmel befallenen Stellen beim Käse immer einfach wegschneiden? Wir gehen gängigen Mythen rund um den Käse auf den Grund.
    Mythos Nummer 1: Von Schimmel

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  5. Restefrei statt frühjahrsmüde

    Restefrei statt frühjahrsmüde

    In der Übergangszeit zwischen Winter und Frühling fühlen sich viele Menschen träge und unmotiviert – bedingt durch die Hormonumstellung infolge der wechselnden Temperaturen. Neben ausreichend Bewegung an der frischen Luft kann auch die richtige

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  6. Lebensmittel spenden – nur wie?

    Lebensmittel spenden – nur wie?

    Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-Rauxel.
    Egal ob Weihnachtsgans mit Grünkohl, Käsefondue, Lebkuchen oder Stollen – die Weihnachtsfeiertage sind eine Zeit des Schlemmens. Oft ist der Kühlschrank so prall gefüllt, dass

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  7. Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Insbesondere Lebensmittel, die lange haltbar und lose verpackt sind, werden von Schädlingen befallen. Dazu gehören Getreideprodukte, Backzutaten und Trockenfrüchte. Beim Einkauf bereits auf unbeschädigte Lebensmittelpackungen achten. Und so

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  8. So wird der ganze Kürbis verwertet

    So wird der ganze Kürbis verwertet

    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Lebensmittelverschwendung? Nein: Auch wer Speise-

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  9. Proviantregeln im Flugzeug und bei Reisen ins Nicht-EU-Ausland

    Proviantregeln im Flugzeug und bei Reisen ins Nicht-EU-Ausland

    Wer in Nicht-EU-Länder fährt oder mit dem Flugzeug reist, sollte sich mit ein paar Regeln vertraut machen.
    Im Flugzeug: Was auf einem längeren Flug nicht fehlen sollte, ist ausreichender Reiseproviant. Allerdings gehören manche Lebensmittel nicht

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  10. MHD, regional – Was bedeuten Produktkennzeichnungen

    MHD, regional – Was bedeuten Produktkennzeichnungen

    Wer regionale Lebensmittel oder Produkte kauft, bei denen das MHD nahe ist, engagiert sich aktiv gegen Lebensmittelverschwendung. Doch welche Produkte sind regional? Hier erfährst du, auf welche Produktkennzeichnungen es ankommt, um bewusst zu

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