Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Pressemeldung"

  1. Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Aktionstag "Kassel rettet Lebensmittel" am 13. September 2014 auf dem Königsplatz mit guter Resonanz / Rund 1800 Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang "verschmähtem" Gemüse
    Princess bezauberte durch ihre erdige Grundnote, bei

    mehr Link öffnen
  2. Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Mit der neuen Online-Anwendung kann man nicht nur Geld sparen, sondern auch aktiv zur Abfallvermeidung beitragen: Die mit einer von der EU finanzierten Software-Toolbox entwickelte App benachrichtigt den Nutzer, wenn der Preis einer Ware gesenkt

    mehr Link öffnen
  3. Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten. Über 40.000 Tonnen Süß- und Sauerkirschen ernten deutsche Obstbauern pro Saison. Der Anbau und die Ernte von Kirschen ist aufwendig. Wir zeigen, warum und wie das edle Steinobst vor der Tonne

    mehr Link öffnen
  4. Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Vorräte prüfen und Einkaufszettel schreiben Vor dem Einkauf sollten die Vorräte geprüft werden: Welche Lebensmittel befinden sich noch im Kühl- oder Vorratsschrank? Welche davon müssen in nächster Zeit verbraucht werden? Auf dieser Grundlage

    mehr Link öffnen
  5. Liebe zum Gemüse aufgefrischt

    Liebe zum Gemüse aufgefrischt

    Aktionstag „Jena rettet Gemüse!“ am 15. März 2014 begeistert / Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang „verschmähtem“ Gemüse / Regionale und saisonale Produkte werden nachgefragt.
    Rote Beete, die erdig-süße

    mehr Link öffnen
  6. Essen außer Haus - genießen, nicht verschwenden!

    Ein sommerlicher Cafébesuch, ein schneller Snack zum Mitnehmen, ein feierliches Menu im Restaurant oder das Mittagessen in der Kantine: Auswärts essen ist heutzutage für die meisten Menschen in Deutschland ganz alltäglich. Über 90 Prozent der

    mehr Link öffnen
  7. Alte Obstsorten nutzen und schützen

    Alte Obstsorten nutzen und schützen

    Am Wegesrand reifen zurzeit viele Früchte. Darunter sind wertvolle alte Obstsorten, die zum Teil vom Aussterben bedroht sind. Nicht nur dieses heimische Streuobst verdirbt oft ungenutzt. Insgesamt macht Obst mit fast 18 Prozent einen Großteil

    mehr Link öffnen
  8. Knackig statt schlapp – so bleibt Salat länger frisch!

    Knackig statt schlapp – so bleibt Salat länger frisch!

    Knackig, kühl und leicht – Salate sind neben Schnitzel hierzulande das beliebteste Gericht. In Deutschland essen fast 60 Prozent der Menschen drei- bis fünfmal in der Woche Salat.
    Gesund, leicht und beliebt – Salat essen fast 60 Prozent der

    mehr Link öffnen
  9. Studie untersucht Nachernteverluste in der Landwirtschaft

    Studie untersucht Nachernteverluste in der Landwirtschaft

    Forschungsinstitute des BMELV stellen Bericht vor - Bundesministerin Aigner: Alle Möglichkeiten nutzen, den Verlust wertvoller Nahrungsmittel zu vermeiden - Absage an Vermarktungsnormen
    Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und

    mehr Link öffnen
  10. Konstanz rettete Lebensmittel

    Konstanz rettete Lebensmittel

    Gut 1.000 Besucher informierten sich hier über Lebensmittelverschwendung und was man dagegen tun kann. Die Mitarbeiter der Konstanzer und Singener Tafel verteilten 485 kostenlose Gerichte aus Besten Resten. Es gab Reis mit mediterranem Gemüse und

    mehr Link öffnen