Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Pressemeldung"

  1. Zwölf HeimatTafel-Projekte: Lebensmittel schätzen und Integration fördern

    Zwölf HeimatTafel-Projekte: Lebensmittel schätzen und Integration fördern

    Lebensmittel retten und Flüchtlingen helfen – möglich machen das die Tafeln. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) unterstützt dieses Engagement bis 2019 mit knapp 400.000 Euro. Mit dem Geld koordiniert der

    mehr Link öffnen
  2. Keine Angst vor Kochpannen

    Keine Angst vor Kochpannen

    Hilfe bei Kochpannen, Tipps zur Planung des Menüs und zur Resteverwertung typischer Festtagsspeisen: Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie die Festtage ohne

    mehr Link öffnen
  3. Tipps für Lebensmittelretter am Arbeitsplatz

    Tipps für Lebensmittelretter am Arbeitsplatz

    Passende Portionsgröße wählen Auch in Kantinen sind die Portionen auf den Tellern oft größer als der Hunger. Es lohnt sich deshalb, nach einer halben Portion zu fragen. Viele Kantinen haben sich inzwischen auf Kundenwünsche eingestellt und

    mehr Link öffnen
  4. Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

    Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

    Gute Ideen gegen Lebensmittelverschwendung standen am Abend des 13. April im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Mittelpunkt. Bundesernährungsminister Christian Schmidt hatte zur Verleihung des ersten Bundespreises für

    mehr Link öffnen
  5. Volle Teller, leere Tonnen: So geht Catering ohne Lebensmittelverschwendung

    Volle Teller, leere Tonnen: So geht Catering ohne Lebensmittelverschwendung

    Bedarfsgerecht planen, Essenswünsche berücksichtigen Der erste Schritt einer vorausschauenden Planung: den Auftraggeber auf Lebensmittelverschwendung ansprechen und in die Menüplanung einbeziehen. Wer Altersstruktur und Essgewohnheiten der Gäste

    mehr Link öffnen
  6. Aus dem Frost auf den Tisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

    Aus dem Frost auf den Tisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

    Wenn es beim Kochen einmal schnell gehen soll oder Obst und Gemüse gerade keine Saison haben: Tiefkühlkost ist eine gute Lösung für die schnelle Küche. Denn eingefrorenes Obst und Gemüse schlägt die frischen Alternativen mitunter sogar im

    mehr Link öffnen
  7. Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Aktionstag "Kassel rettet Lebensmittel" am 13. September 2014 auf dem Königsplatz mit guter Resonanz / Rund 1800 Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang "verschmähtem" Gemüse
    Princess bezauberte durch ihre erdige Grundnote, bei

    mehr Link öffnen
  8. Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Mit der neuen Online-Anwendung kann man nicht nur Geld sparen, sondern auch aktiv zur Abfallvermeidung beitragen: Die mit einer von der EU finanzierten Software-Toolbox entwickelte App benachrichtigt den Nutzer, wenn der Preis einer Ware gesenkt

    mehr Link öffnen
  9. Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Kirschen gehören zu den beliebtesten Obstsorten. Über 40.000 Tonnen Süß- und Sauerkirschen ernten deutsche Obstbauern pro Saison. Der Anbau und die Ernte von Kirschen ist aufwendig. Wir zeigen, warum und wie das edle Steinobst vor der Tonne

    mehr Link öffnen
  10. Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Vorräte prüfen und Einkaufszettel schreiben Vor dem Einkauf sollten die Vorräte geprüft werden: Welche Lebensmittel befinden sich noch im Kühl- oder Vorratsschrank? Welche davon müssen in nächster Zeit verbraucht werden? Auf dieser Grundlage

    mehr Link öffnen