Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Äpfeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl (ca. 4°C) dunkel trocken gut durchlüftet z.B. Vorratsregal oder Kühlschrank
mehr
Aubergine
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Auberginen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Nicht alle Lebensmittel mögen es gleichermaßen kalt, warm, trocken oder feucht. Falsch gelagert,
mehr
Apfel
Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Äpfeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl (ca. 4°C) dunkel trocken gut durchlüftet z.B. Vorratsregal oder Kühlschrank
mehr
Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen
Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: Bedarfsgerechtes Einkaufen ist aufgrund vorgegebener Packungsgrößen besonders schwierig. Wir geben Tipps, wie das restefreie
mehr
Veranstaltungen
Hier finden Sie alle vergangenen und zukünftigen Veranstaltungen des Dialogforums Private Haushalte 2.0. Nächste Veranstaltung: 18.06.2024 (online) 10-12 Uhr Details folgen in Kürze. Stand: 26.03.2024 Auftakt-Kurzdialogtreffen 23.02.2024 (online)
mehr
Dokumente
Hier finden Sie zukünftig alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums Private Haushalte 2.0 entstanden sind.
mehr
Lebensmittelabfälle in Zahlen
Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden
mehr
Dialogforum Private Haushalte 2.0
Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt
mehr
Brot retten mit praktischen Tipps
Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist es ganz leicht, das zu ändern: Denn schon mit