Dialogforum „Private Haushalte“ am 25.11.2021 zum Thema Wirkung
Im Zentrum des Dialogforums am 25.11.2021 stand das Thema „Wirkung“ und wie die Aktivitäten zur Reduzierung von Lebensmittelverschwendung noch erfolgreicher geplant können. Dazu wurde unter anderem ein Leitfaden zur Planung von Maßnahmen
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Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten
Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und
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#restereloaded: Von Knäcke bis Croissant
Wer kennt es nicht? Aus vielen verschiedenen Gründen bleiben Brot, Toast, Knäckebrot oder Croissants oft liegen und werden hart oder alt. Das bedeutet aber noch lange nicht, dass sie in der Tonne landen müssen. Noch immer zählt Brot nach Obst und
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Die Partner:innen
Wir freuen uns sehr darüber, dass wir für unsere bundesweite Aktionswoche Zu gut für die Tonne! zahlreiche unterstützende Institutionen gewinnen konnten. So entsteht ein stabiles Netzwerk, das sich für mehr Lebensmittelwertschätzung einsetzt.
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FAQ
Vom 29. September bis 6. Oktober 2024 findet die fünfte bundesweite Aktionswoche statt. Mit verschiedenen Vor-Ort-Aktionen und digitalen Formaten werben die Teilnehmenden für mehr Lebensmittelwertschätzung. Engagierte Privatpersonen, Unternehmen
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Faktenblatt: Grünkohl
In unserem Faktenblatt zu Grünkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses. Saison und Regionalität Oktober bis März in Deutschland mit einem Erntehöhepunkt im
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"Würden alle ihre Karotten richtig lagern, würde das einen riesigen Unterschied machen."
Viele kennen das Problem: Kurz nach dem Einkauf bekommt der Brokkoli gelbe Flecken und der Salat lässt die Blätter hängen. Diese vorzeitigen Alterungserscheinungen lassen sich oft auf eine einfache Ursache zurückführen: die falsche Lagerung.
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#restereloaded: Aufstriche und Pasten
Keine Zeit, falsche Lagerung oder zu viel gekauft – es gibt viele Gründe, warum Gemüse ungenutzt liegen bleibt oder runzlig wird. Das muss aber noch lange kein Grund zum Wegschmeißen sein, denn auch aus älteren Karotten, Auberginen oder Tomaten
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Die bunte Kürbisvielfalt
Der Hokkaido ist der Klassiker unter den Kürbissen. Doch auch weniger bekannte Sorten haben geschmacklich einiges zu bieten und lassen sich vielfältig verwenden. Wir verraten, wie. Welche Teile sind bei welchem Kürbis essbar? Wie lagere ich
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Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods
Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle