Fleisch ist aufgrund der ressourcenintensiven Erzeugung ein besonders wertvolles Lebensmittel. Aber wie planen Sie die richtigen Mengen für den Einkauf und lagern das frische Fleisch optimal? Wir geben hilfreiche Tipps zu Einkauf, Haltbarkeit und
mehr
Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite
Am 31. Mai 2022 hat ein weiteres Dialogforum mit über 90 Teilnehmenden stattgefunden. Im Zentrum der fünfstündigen Online-Veranstaltung stand das Thema Reichweite und Zielgruppen und die damit verbundene Frage, wie die Aktivitäten zur Reduzierung
mehr
Zu gut für die Tonne! – Tutorials
In den Zu gut für die Tonne! – Videotutorials geben wir Tipps & Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Erfahren Sie, wie Sie Lebensmittel richtig lagern, Portionsgrößen planen oder Reste verwerten. Zu gut für die Tonne! –
mehr
Slow Food Messe 2022: Citizen Science Projekt vorgestellt
Das Dialogforum „Private Haushalte“ hat das Citizen Science Projekt zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung auf der Slow Food Messe vom 21. bis 24. April 2022 in Stuttgart vorgestellt – und zum Mitmachen motiviert. Auch
mehr
Material zum "Citizen Science Projekt"
Hier können Sie sich Materialien herunterladen, um in den sozialen Medien und vor Ort auf das Citizen Science Projekt aufmerksam zu machen. Twitter, Facebook und Instagram Kachel Instagram und Facebook Kachel mehr Link öffnen Twitter Kachel mehr
mehr
Fisch: Frische erkennen und richtig lagern
Frischer Fisch kann ein wahrer Gaumenschmaus sein. Doch woran erkennen Sie eigentlich, dass Fisch frisch ist? Und wie lagern Sie Fisch am besten, damit er möglichst lange hält? Wir haben Antworten auf diese Fragen und zeigen Ihnen außerdem, wie
mehr
Fisch wertschätzen und genießen
Fisch gehört für viele zu einer gesunden und abwechslungsreichen Küche dazu – ist aber auch eine besonders wertvolle, begrenzte Ressource. Wir zeigen, wie Sie Fisch möglichst nachhaltig genießen können. Ob im Brötchen, in der Suppe oder als
mehr
Faktenblatt: Rhabarber
In unserem Faktenblatt zu Rhabarber finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses. Saison und Regionalität In Deutschland wird Rhabarber aus heimischem Anbau hauptsächlich von
mehr
Citizen Science
Citizen Science Projekt liefert wichtige Erkenntnisse zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in privaten Haushalten Ca. 78 kg Lebensmittelabfälle pro Kopf landen jährlich in den privaten Haushalten in Deutschland in der Tonne (Quelle:
mehr
Restefreies Osterfest
Ob traditionell Fisch an Karfreitag, Braten am Ostersonntag oder Eier, Kuchen und Schokohasen für zwischendurch – Ostern hält einige Leckereien bereit. Damit Ihnen das Schlemmen zum Ende der Fastenzeit möglichst restefrei gelingt, gibt es bei