Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Fleisch: Frisch von der Theke auf den Teller

    Fleisch: Frisch von der Theke auf den Teller

    Fleisch ist aufgrund der ressourcenintensiven Erzeugung ein besonders wertvolles Lebensmittel. Aber wie planen Sie die richtigen Mengen für den Einkauf und lagern das frische Fleisch optimal? Wir geben hilfreiche Tipps zu Einkauf, Haltbarkeit und

    mehr Link öffnen
  2. Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite

    Dialogforum „Private Haushalte“ am 31.05.2022 zum Thema Reichweite

    Am 31. Mai 2022 hat ein weiteres Dialogforum mit über 90 Teilnehmenden stattgefunden. Im Zentrum der fünfstündigen Online-Veranstaltung stand das Thema Reichweite und Zielgruppen und die damit verbundene Frage, wie die Aktivitäten zur Reduzierung

    mehr Link öffnen
  3. Tipps & Tricks für Rhabarber und Spargel

    Tipps & Tricks für Rhabarber und Spargel

    Rhabarber und Spargel haben von April bis Juni Saison und gehören zu den beliebtesten saisonalen Gemüsearten in Deutschland. Um das beste aus der nur kurzen Saison zu machen sollte man einige Dinge beachten.
    Aktivierung erforderlich Mit der

    mehr Link öffnen
  4. Zu gut für die Tonne! – Tutorials

    Zu gut für die Tonne! – Tutorials

    In den Zu gut für die Tonne! – Videotutorials geben wir Tipps & Tricks zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Erfahren Sie, wie Sie Lebensmittel richtig lagern, Portionsgrößen planen oder Reste verwerten.
    Zu gut für die Tonne! –

    mehr Link öffnen
  5. Materialien

    Materialien

    Info- und Werbematerialien für die Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! stehen allen Interessierten und Partner:innen frei zur Verfügung.
    Die Materialien können Sie sich einfach herunterladen und je nach Bedarf und Zweck für Ihre

    mehr Link öffnen
  6. Aktionsideen

    Zum Thema Lebensmittelwertschätzung bieten sich vielfache Formate für eigene Aktionen an.
    Inspiration für mögliche Aktionsformate bietet unser Aktionsleitfaden . Für eine erfolgreiche bundesweite Aktionswoche sind Beteiligte entlang der gesamten

    mehr Link öffnen
  7. Faktenblatt: Kartoffel

    Faktenblatt: Kartoffel

    In unserem Faktenblatt zur Kartoffel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung der Knolle.
    Saison und Regionalität In Deutschland werden Kartoffeln ab Ende Juni bis Oktober geerntet. Weil

    mehr Link öffnen
  8. Slow Food Messe 2022: Citizen Science Projekt vorgestellt

    Slow Food Messe 2022: Citizen Science Projekt vorgestellt

    Das Dialogforum „Private Haushalte“ hat das Citizen Science Projekt zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung auf der Slow Food Messe vom 21. bis 24. April 2022 in Stuttgart vorgestellt – und zum Mitmachen motiviert. Auch

    mehr Link öffnen
  9. Material zum "Citizen Science Projekt"

    Hier können Sie sich Materialien herunterladen, um in den sozialen Medien und vor Ort auf das Citizen Science Projekt aufmerksam zu machen. Twitter, Facebook und Instagram Kachel Instagram und Facebook Kachel mehr Link öffnen Twitter Kachel mehr

    mehr Link öffnen
  10. Fisch: Frische erkennen und richtig lagern

    Fisch: Frische erkennen und richtig lagern

    Frischer Fisch kann ein wahrer Gaumenschmaus sein. Doch woran erkennen Sie eigentlich, dass Fisch frisch ist? Und wie lagern Sie Fisch am besten, damit er möglichst lange hält? Wir haben Antworten auf diese Fragen und zeigen Ihnen außerdem, wie

    mehr Link öffnen