Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts

    Erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts

    Im Zentrum des digitalen Treffens des Dialogforums „Private Haushalte“ am 01.12.2022 standen erste Erkenntnisse des Citizen Science Projekts „Deutschland rettet Lebensmittel!“.
    Mehr als 70 Teilnehmer:innen aus Zivilgesellschaft, Wissenschaft,

    mehr Link öffnen
  2. „Niemand schmeißt gerne Essen weg“

    „Niemand schmeißt gerne Essen weg“

    Auf ihrem Instagram-Kanal @familie_nachhaltigkeit vermittelt Lea Nachhaltigkeitsthemen an 100.000 Abonnent:innen. Wir haben mit ihr über das Thema Lebensmittelverschwendung gesprochen und sie nach ihren persönlichen besten Tipps gefragt.
    Du bist

    mehr Link öffnen
  3. Zu gut für die Tonne! – App

    Zu gut für die Tonne! – App

    Mit der Zu gut für die Tonne! – App können Sie dank einfacher Reste-Rezepte Lebensmittel retten. Und das ohne großen Aufwand und Einkauf.
    Lecker kochen und nebenbei Lebensmittel retten? Das geht ganz einfach mit der Rezepte-App von Zu gut für

    mehr Link öffnen
  4. Tipps & Tricks für Brokkoli und Blumenkohl

    Tipps & Tricks für Brokkoli und Blumenkohl

    Im Sommer haben Gemüsesorten wie Brokkoli und Blumenkohl Saison.
    Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube übermittelt werden. Sie können

    mehr Link öffnen
  5. Tipps & Tricks für restefreies Grillen

    Tipps & Tricks für restefreies Grillen

    Ein Grillabend ist der perfekte Anlass für gemeinsame Zeit mit Freunden oder der Familie. Bei vielen Personen kommt da schon mal gern eine große Auswahl an bunten Salaten, Grillgut und Dips auf den Tisch. Mit der richtigen Planung und Vorbereitung

    mehr Link öffnen
  6. Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Kein Gemüse mögen die Deutschen lieber: Rund 29 Kilogramm Tomaten essen wir pro Kopf im Jahr – mehr als von jedem anderen Gemüse. Besonders im Spätsommer lohnt es sich zuzugreifen, denn dann haben Tomaten Saison und schmecken am besten. Was Sie

    mehr Link öffnen
  7. So bleibt unser liebstes Gemüse und Obst lange frisch

    So bleibt unser liebstes Gemüse und Obst lange frisch

    Bühne frei für unsere Favoriten unter den Vitaminbomben: Wir zeigen, wie die beliebtesten Gemüse- und Obstarten Deutschlands zuhause lange lecker und haltbar bleiben.
    Gemüse – 1. Tomate Die Tomate ist das beliebteste Gemüse Deutschlands: Rund

    mehr Link öffnen
  8. Sommerzeit ist Beerenzeit

    Sommerzeit ist Beerenzeit

    Beeren sind eine beliebte Nascherei – doch Beerenobst ist auch sehr empfindlich. Umso wichtiger ist es, Beeren bedarfsgerecht und möglichst regional einzukaufen. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit Beeren und zeigen mit sommerlichen Rezeptideen,

    mehr Link öffnen
  9. Genauso gut, aber für die Hälfte

    Genauso gut, aber für die Hälfte

    Supermärkte bieten Lebensmittel oft kurz vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) günstiger an. Halten Sie Ausschau nach diesen Produkten: So können Sie gleichzeitig Lebensmittel retten und Geld sparen.
    Das MHD ist ein Qualitätsdatum. Es

    mehr Link öffnen
  10. So gelingt die restefreie Grillparty

    So gelingt die restefreie Grillparty

    Sommerliche Temperaturen laden zum Grillen ein: Mit bunten Salaten, Dips oder Brot haben Sie schnell eine große Vielfalt auf dem Tisch. Wenn Sie ein paar Aspekte berücksichtigten, dann kann das Festmahl nicht nur ohne Reste stattfinden, sondern

    mehr Link öffnen