Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Nachhaltigkeit"

  1. Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Hülsenfrüchte liefern dem Körper wertvolle Nährstoffe, sind das ganze Jahr erhältlich und lassen sich vielfältig zubereiten. Und das Beste: Sie eignen sich optimal für eine langfristige Vorratshaltung und nachhaltige Resteverwertung. Zum ...

    mehr Link öffnen
  2. Neuigkeiten aus der bundesweiten Strategie

    Neuigkeiten aus der bundesweiten Strategie

    Deutschland hat sich dem Ziel der Vereinten Nationen verpflichtet, die Lebensmittelverschwendung im Einzelhandel und auf Verbraucherebene zu halbieren und die Lebensmittelabfälle bei der Nachernte, in der Produktion und bei der Lieferung zu ...

    mehr Link öffnen
  3. Restefrei statt frühjahrsmüde

    Restefrei statt frühjahrsmüde

    In der Übergangszeit zwischen Winter und Frühling fühlen sich viele Menschen träge und unmotiviert – bedingt durch die Hormonumstellung infolge der wechselnden Temperaturen. Neben ausreichend Bewegung an der frischen Luft kann auch die richtige ...

    mehr Link öffnen
  4. Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Was hat es mit der Behauptung auf sich, dass Käse den Magen schließt? Und kann man die von Schimmel befallenen Stellen beim Käse immer einfach wegschneiden? Aus Anlass des traditionell Raclette- und Fonduereichen Jahreswechsels gehen wir gängigen ...

    mehr Link öffnen
  5. „Mit geretteten Lebensmitteln nachhaltige Kocherlebnisse schaffen.“

    „Mit geretteten Lebensmitteln nachhaltige Kocherlebnisse schaffen.“

    Gemeinsam Kochen und Essen und dabei Lebensmittel vor der Tonne bewahren? Nach diesem Prinzip bietet Thore Hildebrandt regelmäßig ein „Nachhaltiges Retterdinner“ an. Aus geretteten Lebensmitteln wird dabei ein pflanzenbasiertes ...

    mehr Link öffnen
  6. Fisch: Am besten nachhaltig

    Fisch: Am besten nachhaltig

    Fisch und Meeresfrüchte sind ideal für alle, die eine leichte Alternative zu Fleischgerichten suchen. Fische enthalten neben Eiweiß, Jod und Vitaminen auch viele ungesättigte Omega-3-Fettsäuren. Letztere können die Fließfähigkeit des Blutes ...

    mehr Link öffnen