Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Kochen"

  1. „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    Seid ihr auch abends kaputt und habt nicht mehr die Muße frisch zu kochen, weil ihr im Homeoffice arbeitet und nebenbei die Kinder beschäftigt, weil Kitas und Schulen geschlossen sind? Oder gehört ihr zu all denen, die jetzt besonders gefordert ...

    mehr Link öffnen
  2. Suppen sind immer dankbar

    Suppen sind immer dankbar

    Bevor er BIOSpitzenkoch wurde, arbeitete Bernd Trum als Animateur in Urlaubsressorts. Als Showkoch und mit Koch-Seminaren im Rahmen seiner ICA Frontcooking Academy begeistert er mittlerweile Menschen für gute und gesunde Küche und mehr ...

    mehr Link öffnen
  3. Resteretten mit hausgemachter Gemüsebrühe

    Resteretten mit hausgemachter Gemüsebrühe

    Suppen und Eintöpfe sind im Winter und Frühjahr häufig genau das Richtige gegen die Kälte und zur Verwertung der wenigen saisonalen und regionalen Gemüsesorten. Oft bildet bei der Zubereitung eine würzige Gemüsebrühe die Basis. Was viele ...

    mehr Link öffnen
  4. Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Nichts ist bei regnerischem Herbstwetter leckerer als ein Teller voll dampfender Suppe oder wärmendem Eintopf. Beide Gerichte bieten auch Spontanen die Chance, übrig gebliebene Lebensmittel vor dem Abfall zu retten. Denn für diese Gerichte lässt ...

    mehr Link öffnen
  5. Nachhaltiges Retterdinner

    Nachhaltiges Retterdinner

    Gemeinsam Kochen und Essen und dabei Lebensmittel vor der Tonne bewahren? Nach diesem Prinzip bietet Thore Hildebrandt regelmäßig ein „Nachhaltiges Retterdinner“ an. Aus geretteten Lebensmitteln wird dabei ein pflanzenbasiertes ...

    mehr Link öffnen
  6. Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

    Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

    Zur Erntedankzeit werden vor allem in ländlichen Regionen die Früchte der Ern-tesaison präsentiert. Doch was passiert mit Apfel, Kürbis, Karotte und Kohl, wenn die Erntedankfeste vorbei sind? Zur Erntedankzeit werden vor allem in ländlichen ...

    mehr Link öffnen
  7. Portionsweise einkaufen nach Rezept

    Portionsweise einkaufen nach Rezept

    Das Kochhaus hilft dabei, Reste in der Küche zu vermeiden. Wer heute mit einem Rezept in den Supermarkt geht, bekommt in den wenigsten Fällen genau die Mengen, die nötig sind. Gut funktioniert das noch bei Fleisch oder losem Gemüse. Schwieriger ...

    mehr Link öffnen