Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Klima"

  1. Kohlgemüse: Gut für Gesundheit und Umwelt

    Kohlgemüse: Gut für Gesundheit und Umwelt

    Mit dem Herbst beginnt die Saison für Kohlgemüse. Verschiedene Sorten wie Rosenkohl, Rotkohl oder Grünkohl sind jetzt frisch aus Deutschland erhältlich. Der Griff zum Klassiker der deutschen Küche lohnt sich, erklärt Zu gut für die Tonne! des ...

    mehr Link öffnen
  2. Resteretten mit hausgemachter Gemüsebrühe

    Resteretten mit hausgemachter Gemüsebrühe

    Suppen und Eintöpfe sind im Winter und Frühjahr häufig genau das Richtige gegen die Kälte und zur Verwertung der wenigen saisonalen und regionalen Gemüsesorten. Oft bildet bei der Zubereitung eine würzige Gemüsebrühe die Basis. Was viele ...

    mehr Link öffnen
  3. Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

    Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

    Das Pausenbrot ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. In Lern- und Arbeitspausen liefert es uns den notwendigen Energienachschub, den wir brauchen, um fit durch den Tag zu kommen. Pausenbrote sind schnell gemacht und gelingen mit ein paar ...

    mehr Link öffnen
  4. Klimagesunde Schulverpflegung

    Klimagesunde Schulverpflegung

    Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW für Verpflegungsanbieter und Schulen Wie kann das Speisenangebot in Schulküchen so gestaltet werden, dass es gesund ist und zugleich weniger klimaschädigende Treibhausgase entstehen? Und wie lassen ...

    mehr Link öffnen