Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

28.03.2018 | Meldungen, Beispielhaft

Verbraucherzentrale Hamburg veröffentlicht praktische Checkliste mit Hinweisen zur Haltbarkeit

Ob ein Lebensmittel noch genießbar ist oder tatsächlich entsorgt werden muss, kannst Du ganz schnell mit dem Augen-Nase-Mund-Check herausfinden. Die Verbraucherzentrale Hamburg hat dafür nun eine Checkliste heraus gegeben.
Checkliste der Verbraucherzentrale Hamburg

Mit Hilfe der Checkliste „So erkennen Sie, ob Lebensmittel noch gut sind“ der Verbraucherzentrale Hamburg kannst Du nun noch besser erkennen, ob ein Lebensmittel noch gut ist. Zu jedem Lebensmittel gibt es zusätzlich auch Frischhalte- und Lagertipps!
In der Checkliste werden rund 30 Lebensmittel von A bis Z aufgeführt, bei denen ein abgelaufenes Mindesthaltbarkeitsdatum nicht automatisch zur Entsorgung führen muss. Weitere Informationen zu Anzeichen, ab wann ein Lebensmittel ungenießbar ist, werden genannt.
Das ABC Plakat zur Lebensmittelrettung stellt eine gute Übersicht zum Thema Lebensmittelrettung dar: von "abgelaufen" über "foodsharing" und "Urlaub" bis hin zur "Zubereitung". Es passt gut in die Kantine oder in die Küche.

Die Checkliste „So erkennen Sie, ob Lebensmittel noch gut sind“ kann unter www.vzhh.de/media/1776 kostenlos heruntergeladen werden. Die Liste ist auch als handlicher Flyer zum Ausklappen für 1,00 Euro, zuzüglich Porto und Versandkosten, im Online-Shop der Verbraucherzentrale Hamburg erhältlich.

MenübuttonMenübutton