Navigation und Service

Direkt zu:

Inhalt

Aktion "Restlos genießen"

Wer kennt das nicht? Das Essen schmeckt wunderbar und doch ist man nach einem halben Teller eigentlich schon satt. Schade, wenn die Reste jetzt in die Tonne wandern würden. Viel zu viel wird in Restaurants, Großküchen und dem Eventcatering weggeworfen. Pro Gast sind dies rund 23,6 Kilogramm Lebensmittel im Jahr. Die Initiative Zu gut für die Tonne! und Greentable, das Infoportal für nachhaltige Gastronomieangebote, wollen dieser sinnlosen Verschwendung mit der Aktion „Restlos genießen“ begegnen - für eine neue Restaurantkultur. Die Boxen sind auch bundesweit in den METRO Cash & Carry Märkten erhältlich.

Sie sollen die Gastronomie animieren, ihren Gästen das Einpacken von Resten aktiv anzubieten. Zugleich sollen die Gäste motiviert werden, dies aktiv einzufordern und nachzufragen – für den zweiten Hunger zu Hause. Die Box kann über den Hersteller weiterhin bestellt werden. Viele weitere Informationen rund um die Aktion gibt es auf dem dazugehörigen Internetportal www.restlos-geniessen.de.

Die Boxen können direkt beim Hersteller bestellt werden: Die Beste-Reste-Box bei Biofutura


MenübuttonMenübutton