Beeren sind eine beliebte Nascherei – doch Beerenobst ist auch sehr empfindlich. Umso wichtiger ist es, Beeren bedarfsgerecht und möglichst regional einzukaufen. Wir geben Ihnen Tipps zum Umgang mit…
Supermärkte bieten Lebensmittel oft kurz vor Erreichen des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) günstiger an. Halten Sie Ausschau nach diesen Produkten: So können Sie gleichzeitig Lebensmittel retten und…
Sommerliche Temperaturen laden zum Grillen ein: Mit bunten Salaten, Dips oder Brot haben Sie schnell eine große Vielfalt auf dem Tisch. Wenn Sie ein paar Aspekte berücksichtigten, dann kann das…
Von Kohlsaison bis Grillgenuss – in unserem monatlichen Schwerpunkt finden Sie passend zur Jahreszeit hilfreiche Tipps und Tricks zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen.
Quelle: Valentina Rychkova - stock.adobe.com
Beispielhaft
Lebensmittelwertschätzung kann so einfach sein – das zeigen uns engagierte Menschen und innovative Projekte immer wieder. Hier stellen wir ihre Arbeit vor. Lassen Sie sich hier inspirieren!
Quelle: tango_cat - stock.adobe.com
Zu Tisch mit...
Wir bitten zu Tisch! In unserer Interviewreihe „Zu Tisch mit…” sprechen wir mit spannenden Persönlichkeiten und finden heraus, was die Menschen motiviert, sich für mehr Lebensmittelwertschätzung in…
Quelle: emmi - stock.adobe.com
Schon gewusst?
Wissen Sie, wie aus Korn Brot wird? Oder was man mit unreifen Tomaten noch alles anstellen kann? Diese und weitere spannende Fragen beantworten wir in unserer Rubrik „Schon gewusst?“. Klicken Sie…
Quelle: myphotobank.com.au - stock.adobe.com
Archiv
Archiv
Alle Beiträge der letzten Jahre können Sie in unserem Archiv nachlesen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Stöbern!