Verschiedene Käsesorten
Schon gewusst?

Gelbe und weiße Prozesslinie

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Die Gelbe Linie und die Weiße Linie unterteilen Milch- und Milchprodukte in zwei Kategorien. Welche Produkte zu welcher Prozesslinie gehören, erfahren Sie im Folgenden.

Gelbe Linie

Unter der Gelben Linie werden in Fachkreisen der Molkereiwirtschaft die meisten Käseprodukte zusammengefasst. Dazu gehören:

  • Hart- und Schnittkäse
  • Weichkäse
  • Frischkäse
  • Schmelzkäse
  • Sauermilch- und Rotschmierkäse
  • Mozzarella
  • Feta

 

Weiße Linie

Die restlichen Milchprodukte werden unter dem Namen Weiße Linie zusammengefasst. Dazu gehören:

  • Trinkmilch (Frischmilch und H-Milch)
  • Milchgetränke (z. B. Milchmischgetränke, Buttermilch, Kefir, etc.)
  • Sahneerzeugnisse (z. B. Schlagsahne, Saure Sahne, Creme Fraiche, etc.)
  • Joghurt
  • Quark