Kreative Rezepte

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Hokkaidokürbis mit Maronenfüllung
Vegetarisches Gericht mit Tofu oder Seitan und pikanter Tomatensauce.
Zutaten
1
Hokkaidokürbis
200
g
Tofu
1
Zwiebel
80
g
Marone
80
g
Walnuss
100
g
Champignon
350
ml
Tomate, passiert
200
ml
Kokosmilch
1
Prise
Chili
Salz
Kreuzkümmel

Foto: (c) BLE
Zubereitung
1
Den Wurzelansatz des Kürbis unten abschneiden und dadurch einen festen Stand schaffen. Den Kürbis oben kreisförmig einschneiden und den "Deckel" abheben. Mit einem Löffel die Kerne herauskratzen.
2
Für die Füllung Tofu (alternativ: Seitan), Maronen, Zwiebel, Walnüsse und Champignons in der Küchenmaschine zerkleinern. Alles gut mischen und mit Salz würzen.
3
Die Masse in den Kürbis füllen und den Deckel wieder aufsetzen. Den gefüllten Kürbis in eine feuerfeste Form oder auf ein Blech setzen und im Backofen bei 200 Grad Ober-Unterhitze ca. 1 Stunde backen, bis der Kürbis weich ist.
4
Für die Sauce die passierten Tomaten mit der Kokosmilch erhitzen und 10 Minuten köcheln. Mit Kreuzkümmel, Chili und Salz abschmecken.
Zubereitungszeit
75 Minuten
Empfohlen von

Mayoori Buchhalter Buchhalter
BIOSpitzenköchin, BioGourmetClub Kochschule & Event GmbH in Köln
(c) BLE