Archiv

2021
  • Faktenblatt: Spargel

    Faktenblatt: Spargel

    In unserem Faktenblatt zu Spargel finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Name Spargel - zwei Varianten: Bleichspargel (weiß und violett) Grünspargel (grün und ...

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  • Faktenblatt: Paprika

    Faktenblatt: Paprika

    In unserem Faktenblatt zu Paprika finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität Überwiegend ganzjähriger Import aus Spanien und den Niederlanden. Von ...

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  • Restefreies Osterfest

    Restefreies Osterfest

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  • Faktenblatt: Kohlrabi

    Faktenblatt: Kohlrabi

    In unserem Faktenblatt zu Kohlrabi finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Gemüses.
    Saison und Regionalität Mai bis Oktober in Deutschland Nebensaison in Deutschland: März, April, ...

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  • Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

    Zum Liefern oder abholen? – Reste vermeiden beim Essen bestellen

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  • Gemeinsam Lebensmittelverschwendung stoppen!

    Gemeinsam Lebensmittelverschwendung stoppen!

    Bundesernährungsministerin Julia Klöckner zieht Zwischenbilanz der Nationalen Strategie.
    Rund zwölf Millionen Tonnen Lebensmittel werden in Deutschland jedes Jahr entlang der Lebensmittelversorgungskette als Abfall entsorgt ("Lebensmittelabfälle ...

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  • Nominierte für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021 bekannt gegeben

    Nominierte für den Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021 bekannt gegeben

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  • Obst und Gemüse vor der Tonne bewahren

    Obst und Gemüse vor der Tonne bewahren

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  • „Niemand ist perfekt.“

    „Niemand ist perfekt.“

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  • Faktenblatt: Rosenkohl

    Faktenblatt: Rosenkohl

    In unserem Faktenblatt zu Rosenkohl finden Sie Informationen rund um Saisonalität & Regionalität, Lagerung, Haltbarkeit und Verwertung des Wintergemüses.
    Saison und Regionalität Oktober bis Februar in Deutschland. September bis März in den ...

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  • Video: Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?

    Video: Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?

    Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Welche Ressourcen verbraucht unser Essen?" finden Sie hier.
    Hinweis zum Schulmaterial Klasse 7-9: Die Schüler:innen werden bei Thema 2, Aufgabe 2a gebeten, die richtigen Zahlenpaare für Brot und ...

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  • Video: Warum werfen wir Lebensmittel weg?

    Video: Warum werfen wir Lebensmittel weg?

    Das in den Schulmaterialien angesprochene Video "Warum werfen wir Lebensmittel weg?" finden Sie hier.
    Aktivierung erforderlich Mit der Zustimmung werden alle Youtube-Videos auf dieser Seite aktiviert. Wir weisen darauf hin, dass dann Daten an Youtube ...

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  • 2. Nationales Dialogforum

    2. Nationales Dialogforum

    Im Rahmen der Veranstaltung werden die sektorbezogenen Dialogforen und weitere Gremien über die Fortschritte ihrer Arbeit berichten und einen Ausblick über die nächsten Schritte geben.
    Im Februar 2019 hat die Bundesregierung die Nationale ...

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  • Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

    Gesund, vielfältig und lange haltbar: Hülsenfrüchte sind echte Multitalente

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  • Natürlicher Kühlschrank: So können Lebensmittel im Freien lagern

    Natürlicher Kühlschrank: So können Lebensmittel im Freien lagern

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2020
  • Internationales Jahr Obst und Gemüse

    Internationales Jahr Obst und Gemüse

    Das Internationale Jahr Obst und Gemüse richtet die Aufmerksamkeit auf alle Facetten rund um Obst und Gemüse.
    Mehr Informationen hierzu finden Sie beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft . Sie sind auf der Suche nach Informationen ...

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  • Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

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  • Verwertung von Eiweiß

    Verwertung von Eiweiß

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  • „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

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  • Dialogforum private Haushalte

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  • 3. Arbeitstreffen des Dialogforums Groß- und Einzelhandel

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  • St. Martin – Festessen ohne Reste

    St. Martin – Festessen ohne Reste

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  • Lesen, entdecken – und verwerten

    Lesen, entdecken – und verwerten

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  • Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

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  • „Lebensmittel in die Tonne werfen ist auch ein ethisches Problem“

    „Lebensmittel in die Tonne werfen ist auch ein ethisches Problem“

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  • Ein Land – viele Arten der Resteverwertung

    Ein Land – viele Arten der Resteverwertung

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  • Kohlgemüse: Gut für Gesundheit und Umwelt

    Kohlgemüse: Gut für Gesundheit und Umwelt

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  • Jetzt bewerben: Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021

    Jetzt bewerben: Zu gut für die Tonne! – Bundespreis 2021

    Bundesernährungsministerin Julia Klöckner startet neue Runde des Wettbewerbs.
    Zum ersten Internationalen Tag der Aufmerksamkeit für Lebensmittelverluste und -verschwendung am 29. September hat die Bundesministerin für Ernährung und ...

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  • 10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

    10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

    Unsere zehn goldenen Regeln zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung geben praktische Alltagstipps für Jede:n, um die Lebensmittelabfälle in den eigenen vier Wänden zu reduzieren.
    Lebensmittelabfälle entstehen überall: in der ...

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  • Heimische Nüsse: Jetzt sammeln und genießen

    Heimische Nüsse: Jetzt sammeln und genießen

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  • Verwertungsideen für unreife Sommerfrüchte

    Verwertungsideen für unreife Sommerfrüchte

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  • „Insgesamt haben wir eine gute Tonne Obst vor dem Abfall gerettet“

    „Insgesamt haben wir eine gute Tonne Obst vor dem Abfall gerettet“

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  • Earth Overshoot Day: Ressourcen schonen durch Lebensmittelwertschätzung

    Earth Overshoot Day: Ressourcen schonen durch Lebensmittelwertschätzung

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  • Aktionswoche für Lebensmittelwertschätzung – jetzt kreative Aktionsideen einreichen

    Aktionswoche für Lebensmittelwertschätzung – jetzt kreative Aktionsideen einreichen

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  • Erklärfilm des Dialogforums Groß- und Einzelhandel

    Die Ziele und Rahmendaten des Dialogforums Groß- und Einzelhandel werden in folgendem kurzen Erklärfilm dargestellt.
    Den Film finden Sie hier.

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  • Den Kühlschrank richtig nutzen

    Den Kühlschrank richtig nutzen

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  • Lebensmittelwertschätzung schon beim Einkauf

    Lebensmittelwertschätzung schon beim Einkauf

    Regional, biologisch, fair gehandelt und aufs Tierwohl bedacht – Lebensmittelsiegel gibt es viele. Wem ein nachhaltiger und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln am Herzen liegt, kann beim Einkauf auf verschiedene Label achten.
    Das Thema ...

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  • Lebensmittelhandel beteiligt sich an Reduzierung der Lebensmittelverschwendung

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  • Vegetarischer Grillgenuss

    Vegetarischer Grillgenuss

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  • Virtuelle Veranstaltungsreihe - Dialog zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen in der Außer-Haus-Verpflegung

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  • Frisch und nachhaltig in die Salatsaison

    Frisch und nachhaltig in die Salatsaison

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  • Vom Korn zum Brot

    Vom Korn zum Brot

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  • Inspirationen für weiterführende Diskussionen zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen in Groß- und Einzelhandel

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  • Austausch zu weiteren Reduzierungsmaßnahmen

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  • „Eine Bereicherung für den Geschmack“

    „Eine Bereicherung für den Geschmack“

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  • „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

    „Es ist wichtig, dass wir jedem Lebensmittel den größtmöglichen Respekt zollen“

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  • Alles Wissenswerte rund ums Ei

    Alles Wissenswerte rund ums Ei

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  • Wertschätzen statt hamstern

    Wertschätzen statt hamstern

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  • Dialogforums Groß- und Einzelhandel: weiteres Vorgehen aufgrund von Covid-19

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  • Neuigkeiten aus der bundesweiten Strategie

    Neuigkeiten aus der bundesweiten Strategie

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  • Dialogforum Außer-Haus-Verpflegung: weiteres Vorgehen aufgrund von Covid-19

    Aufgrund der aktuellen Entwicklungen um Covid-19 wird nicht wie geplant im Mai die nächste Dialogveranstaltung stattfinden.
    Um den Prozess trotzdem nicht zu verzögern, erarbeitet das Projektteam derzeit Online-Formate zum Austausch, die ...

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  • 2. Öffentlicher Austausch zu weiteren Reduzierungsmaßnahmen

    2. Öffentlicher Austausch zu weiteren Reduzierungsmaßnahmen

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  • Logo- und Partnerhandout

    Logo- und Partnerhandout

    Mit Zu gut für die Tonne! setzt sich das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zusammen mit seinen Partnern für die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ein.
    Das Logo von Zu gut für die Tonne! und/oder die Bezeichnung ...

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  • Ressourcenschonend genießen

    Ressourcenschonend genießen

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  • Das "Dialogforum private Haushalte" lädt Interessierte zur Kooperation ein!

    Das "Dialogforum private Haushalte" lädt Interessierte zur Kooperation ein!

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  • „Suppen sind immer dankbar“

    „Suppen sind immer dankbar“

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  • Restefrei statt frühjahrsmüde

    Restefrei statt frühjahrsmüde

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  • Auftakttreffen des Dialogforums des deutschen Groß- und Einzelhandels

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  • Zwischenbericht - Stand der Umsetzung der Beteiligungserklärung

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  • Resteretten mit hausgemachter Gemüsebrühe

    Resteretten mit hausgemachter Gemüsebrühe

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  • Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

    Wahrheit oder Mythos? Wissenswertes zum Käse

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  • Europäisch kochen, europäisch Reste retten

    Europäisch kochen, europäisch Reste retten

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2019
  • „Einfach mal was Neues ausprobieren!“

    „Einfach mal was Neues ausprobieren!“

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  • Restefreie Festtagsküche

    Restefreie Festtagsküche

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  • Panieren statt verschwenden

    Panieren statt verschwenden

    Aus unverkauften Backwaren stellt die saarländische Handwerks-Bäckerei Lenert aus Blieskastel küchenfertige Panaden in kreativen Varianten her.
    Von Amaranth-Curry-Panade, Saarländische Kartoffel-Speck-Zwiebel-Panade und Mediterrane ...

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  • „Wer Bezug zur Nahrung hat, wirft weniger weg!“

    „Wer Bezug zur Nahrung hat, wirft weniger weg!“

    „Leaf to Root“ nennt Esther Kern ihren Ansatz, der sich der vollständigen Verwertung von Gemüse und Obst verschrieben hat. Im Interview erklärt sie, was es dabei zu beachten gilt.
    Was ist „Leaf to Root“ und welche Philosophie steckt hinter ...

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  • Zu gut für die Tonne!-App für Design-Preis nominiert!

    Zu gut für die Tonne!-App für Design-Preis nominiert!

    Unsere App gegen Lebensmittelverschwendung gehört zu den 29 Nominierten des Bundespreises Ecodesign. Die Beste-Reste-App tritt gegen zwei Mitbewerber in der Kategorie Service an.
    Bei der Jurysitzung am 6. Oktober im ehemaligen Flughafen Tempelhof in ...

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  • Überschüssige Lebensmittel an Bedürftige spenden

    Überschüssige Lebensmittel an Bedürftige spenden

    Weihnachten ist die Zeit des Gebens: Auch Privatpersonen können Bedürftigen Essbares spenden – über die Tafeln. Sie versorgen etwa 1,5 Millionen Menschen regelmäßig mit Nahrungsmitteln.
    Lebensmittel landen im Müll, während Bedürftige sie ...

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  • Zu gut für die Tonne: Berlin rettet Brot!

    Mit einem Aktionstag in Berlin hat Slow Food Deutschland e.V. am letzten Wochenende auf die Verschwendung von Brot aufmerksam gemacht.
    Back- und Teigwaren machen 20 Prozent aller weggeworfenen Lebensmittel in Deutschland aus. Mit dem Aktionstag ...

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  • Wie wird das MHD von Milch ermittelt?

    Wie wird das MHD von Milch ermittelt?

    Auf vielen Lebensmitteln wird ein Mindesthaltbarkeitsdatum ausgewiesen. Aber wer legt das fest und wie genau wird es bestimmt? Wir haben nachgeforscht.
    Das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) von Milch und Milchprodukten wird von den Herstellern selbst ...

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  • Werde Brotretter!

    Werde Brotretter!

    Rund 14 Prozent des Lebensmittelabfalls in Privathaushalten sind Brot und Backwaren. Mit unseren Tipps kannst du etwas dagegen tun.
    Am 5. Mai ist Tag des Brots! Nirgendwo sonst gibt es eine so große Brotvielfalt wie in Deutschland: Mehr als 300 ...

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  • Vereinsgründung leicht gemacht

    Vereinsgründung leicht gemacht

    75 Kilo Lebensmittel pro Person werden jährlich weggeworfen. Das lässt sich vermeiden, gemeinnützige Vereine machen es bereits vor.
    Aber wie? Gemeinützige Vereine machen es bereits vor. Menschen schließen sich zusammen, um ...

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  • Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Übrige Lebensmittel spenden, tauschen oder verschenken

    Ob nach dem großen Festessen oder kurz vor dem Urlaub: Oft hat man Lebensmittel übrig, die viel zu schade sind, um sie im Müll zu entsorgen.
    Das angebrochene Müsli, der Käse nahe am Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) oder übrig gebliebenes Obst und ...

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  • Steinobst: Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison

    Steinobst: Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison

    Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen nicht. Sie haben Saison und mit ihnen andere Steinobstsorten, für die der harte Kern in der Mitte charakteristisch ist.
    Zu gut für die Tonne! ...

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  • Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

    Spontan restefrei - mit Suppen und Eintöpfen

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  • SirPlus – Supermarkt & Lieferdienst für gerettete Lebensmittel

    SirPlus – Supermarkt & Lieferdienst für gerettete Lebensmittel

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  • Orange, Mango, Banane – exotische Vitaminspender sind zu gut für die Tonne

    Orange, Mango, Banane – exotische Vitaminspender sind zu gut für die Tonne

    Tropische Früchte sind wahre Vitaminspender. Wir verraten, worauf beim Kauf und bei der Lagerung zu achten ist.
    Was muss man wissen, um Südfrüchte vor dem Abfall zu retten? Die folgenden Tipps zeigen, wie es geht: Wie erkenne ich Reife? Banane, ...

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  • MHD, regional – Was bedeuten Produktkennzeichnungen

    MHD, regional – Was bedeuten Produktkennzeichnungen

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  • Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

    Kleine Makel sind kein Grund für die Tonne

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  • Stadt macht satt - Ernte die Stadt!

    Stadt macht satt - Ernte die Stadt!

    Die Initiative "Stadt macht satt" entwickelt Ideen, wie in der Stadt auf kleinstem Raum Lebensmittel selbst produziert werden können.
    Ziel ist es, dass Städter durch eigenes Ackern, Anbauen, Ernten und Kochen der Natur und den Lebensmitteln ein ...

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  • So wird der ganze Kürbis verwertet

    So wird der ganze Kürbis verwertet

    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen.
    Bald ist es wieder soweit: Zu Halloween Ende Oktober  schnitzen Kinder in Kürbisse lustige Fratzen. Lebensmittelverschwendung? Nein: Auch wer ...

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  • So bleibt Suppe lange lecker

    So bleibt Suppe lange lecker

    Die Deutschen kaufen immer mehr Suppengemüse. Damit das bunte Sträußchennicht in der Tonne landet, kommen hier die wichtigsten Tipps rund um Brühe, Eintopf und Co.
    Mehr als 30.000 Tonnen Suppengemüse haben die Menschen hierzulande vergangenes ...

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  • Schweinehund austricksen, Lebensmittel retten!

    Schweinehund austricksen, Lebensmittel retten!

    Die Mehrheit der Menschen möchte keine Lebensmittel wegwerfen. Trotzdem tut es jeder von uns. Hier kommen Tipps, mit denen man den inneren Schweinehund austricksen kann.
    Wer kennt das nicht: Man hat sich gute Vorsätze für das neue Jahr vorgenommen ...

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  • Rezeptideen für Festtagsreste

    Rezeptideen für Festtagsreste

    BIOSpitzenkoch Andreas Weihmann gibt Tipps, wie sich Übriggebliebenes vom Weihnachtsmenü weiterverwenden lässt.
    Von der Gans oder Ente ist noch Fleisch am nächsten Tag übrig? Es lässt sich mit der Soße, Maronen und zum Beispiel Pilzen zu einem ...

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  • Leichte Küche ohne Reste

    Die Fastenzeit ist ein guter Anlass über eine bewusste und gesunde Ernährung nachzudenken und eingeschliffene Verhaltensweisen kritisch zu hinterfragen.
    Vergangenes Jahr wollten die meisten Deutschen in der Fastenzeit auf Alkohol verzichten (71 %), ...

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  • Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

    Erntezeit: Einlegen und Einkochen leicht gemacht

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  • Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

    Das Pausenbrot: gesund und nachhaltig

    Das Pausenbrot ist eine der wichtigsten Mahlzeiten des Tages. In Lern- und Arbeitspausen liefert es uns den notwendigen Energienachschub, den wir brauchen, um fit durch den Tag zu kommen. Pausenbrote sind schnell gemacht und gelingen mit ein paar ...

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  • Foodsharing: Der Trend zum Lebensmittel-Retten

    Foodsharing: Der Trend zum Lebensmittel-Retten

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  • Gemüse trocknen für längere Haltbarkeit

    Gemüse trocknen für längere Haltbarkeit

    Trockenobst kennt jeder. Aber man kann tatsächlich auch Gemüse trocknen.
    Das Trocknen ist eine gute Methode, um Fruchtgemüse länger haltbar zu machen. Als vegetarische Chips munden Aubergine und Zucchini so monatelang. Im Gegensatz zu Obst sollte ...

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  • Frisches durch Einfrieren haltbar machen

    Frisches durch Einfrieren haltbar machen

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  • Einfacher als gedacht: Tomatenanbau Zuhause

    Einfacher als gedacht: Tomatenanbau Zuhause

    Am intensivsten schmecken Tomaten frisch vom Strauch. Dafür baut man sie am besten selbst an. Das ist gar nicht so schwer und klappt auch auf sonnigen Balkonen. So lässt sich auch die große Sortenvielfalt am besten erkunden.
    Tomaten eignen sich ...

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  • Lebensmittelverschwendung in Gastronomiebetrieben: Online-Umfrage gestartet

    Lebensmittelverschwendung in Gastronomiebetrieben: Online-Umfrage gestartet

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  • Edelschimmel schützt Lebensmittel

    Edelschimmel schützt Lebensmittel

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  • Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

    Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

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  • Checkliste für Wildpflücker

    Checkliste für Wildpflücker

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  • Bundesministerin Julia Klöckner lud zum 1. Nationalen Dialogforum

    Bundesministerin Julia Klöckner lud zum 1. Nationalen Dialogforum

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  • Bloß nicht aufwärmen?

    Bloß nicht aufwärmen?

    Aufgewärmte Pilze sind giftig und Spinat wirkt krebserregend – um die Resteverwertung ranken sich Mythen. Doch richtig gelagert und gekocht dürfen Reste ein zweites Mal auf den Tisch.
    Aufwärmen ist praktisch und geht schnell. Bei einigen ...

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  • Bayern entwickelt den Food-Scanner gegen Foodwaste

    Bayern entwickelt den Food-Scanner gegen Foodwaste

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  • Auf dem Lernbauernhof Gut Hixholz Lebensmittel erfahren

    Auf dem Lernbauernhof Gut Hixholz Lebensmittel erfahren

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  • Alles andere als Abfall

    Alles andere als Abfall

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  • „Mit geretteten Lebensmitteln nachhaltige Kocherlebnisse schaffen.“

    „Mit geretteten Lebensmitteln nachhaltige Kocherlebnisse schaffen.“

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  • Ein Ehrentag für das Brot: Vielfalt schätzen und genießen

    Ein Ehrentag für das Brot: Vielfalt schätzen und genießen

    Am 5. Mai 2015 feiert der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. gemeinsam mit allen Innungsbäckern und Brotliebhabern den 3. Tag des Deutschen Brotes.
    Das Motto heißt in diesem Jahr "Regionalität und Vielfalt" und steht ...

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  • Beeren – Zu gut für die Tonne!

    Beeren – Zu gut für die Tonne!

    Beerenobst ist sehr beliebt. Allein 4,5 Kilo frische Erdbeeren kauft in Deutschland jeder Haushalt jährlich. Längst nicht alle gekauften Früchte landen im Magen. Leider ist Beerenobst sehr empfindlich und damit ein Risikokandidat für den Müll.
    ...

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  • Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

    Ab in den Urlaub? Aber bitte ohne Reste!

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  • Woher kommt mein Ei?

    Woher kommt mein Ei?

    Wie man mit dem Code auf dem Ei Lebensmittelabfall vorbeugen kann.
    Beim Umladen können Eier wegen Temperaturschwankungen Schaden nehmen und aussortiert werden, bevor sie überhaupt ins Supermarktregal gelangen. Je länger die Strecke, desto größer ...

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  • So wirst du Beerenbesitzer

    So wirst du Beerenbesitzer

    Wer süße Beeren direkt vom Strauch genießen will, braucht keinen eigenen Garten und keinen Wald vor der Haustür. Mit dem richtigen Know-how sprießen die Früchte auch auf dem Balkon.
    Du hast ein freies Plätzchen auf deinem Balkon und weißt ...

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  • So kann jeder Lebensmittel retten

    So kann jeder Lebensmittel retten

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  • So behalten Pilze Geschmack und Farbe beim Einfrieren

    So behalten Pilze Geschmack und Farbe beim Einfrieren

    Es gibt sie in Weiß, hellem und sattem Braun mit glattem oder leicht schuppigem Hut: Die Champignons. Wer sich ein Pilzgericht zubereitet, aber währenddessen bemerkt, dass zu viele Pilze übrig bleiben, muss diese nicht wegwerfen.
    Damit die ...

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  • Richtige Küchenhygiene schützt dich und deine Lebensmittel

    Richtige Küchenhygiene schützt dich und deine Lebensmittel

    Wir zeigen dir, wie du bei Einkauf, Lagerung und Zubereitung von Lebensmitteln Keimen keine Chance gibst und empfindliche Speisen vor vorschnellem Verderben schützt.
    Regelmäßiges Händewaschen ist wichtiger denn je, um krankmachende Keime zu ...

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  • Proviantregeln im Flugzeug und bei Reisen ins Nicht-EU-Ausland

    Proviantregeln im Flugzeug und bei Reisen ins Nicht-EU-Ausland

    Wer in Nicht-EU-Länder fährt oder mit dem Flugzeug reist, sollte sich mit ein paar Regeln vertraut machen.
    Im Flugzeug: Was auf einem längeren Flug nicht fehlen sollte, ist ausreichender Reiseproviant. Allerdings gehören manche Lebensmittel nicht ...

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  • Mundräuber retten kostbares Fallobst

    Mundräuber retten kostbares Fallobst

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  • Matschige Beeren? Ab in den Mixer!

    Matschige Beeren? Ab in den Mixer!

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  • Lebensmittel spenden – nur wie?

    Lebensmittel spenden – nur wie?

    Fünf Fragen an Astrid Dähnke vom Caritasverband Castrop-Rauxel.
    Egal ob Weihnachtsgans mit Grünkohl, Käsefondue, Lebkuchen oder Stollen – die Weihnachtsfeiertage sind eine Zeit des Schlemmens. Oft ist der Kühlschrank so prall gefüllt, dass ...

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  • Kürbis verwenden – von der Schale bis zum Kern

    Kürbis verwenden – von der Schale bis zum Kern

    Früher galt er als Arme-Leute-Essen oder Viehfutter, heute darf er in keiner Küche fehlen: der Kürbis.
    Oval oder rund, klein oder groß, rot, grün oder orange – alleine in Deutschland gibt es 800 verschiedene Sorten, wovon rund 200 essbar sind. ...

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  • Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

    Küchenschädlingen vorbeugen: So geht‘s

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  • Einwecken - Haltbares mit Vitamingarantie

    Einwecken - Haltbares mit Vitamingarantie

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  • Das Knödelkonzept

    Das Knödelkonzept

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  • Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    Brot vom Vortag – alte Idee ganz neu

    In der Bäckerei bleiben manche Brote abends liegen. Dagegen helfen "Second Bäck" & Co.
    Die wenigsten backen noch Brot selbst und wissen nicht wie viel Arbeit darin steckt.. Wo früher die Menschen noch lange am Brot gearbeitet haben – Mehl selbst ...

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  • Bei Eigenanbau immer frisch

    Bei Eigenanbau immer frisch

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  • Alte Gemüsesorten, tolle Knollen

    Alte Gemüsesorten, tolle Knollen

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  • Wahrheit oder Mythos? Die Herbstausgabe

    Wahrheit oder Mythos? Die Herbstausgabe

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  • Ohne Reste durchs Semester

    Ohne Reste durchs Semester

    Keine Zeit für Einkaufsplanung? Zwischen Hörsaal und Nebenjob stets von der Hand in den Mund? Entgegen der Klischees kannst du auch inmitten des intensiven Studentenalltags Lebensmittel retten.
    Keine Zeit für Einkaufsplanung? Zwischen Hörsaal und ...

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  • Bundesministerin Julia Klöckner startet Bundespreis 2019

    Bundesministerin Julia Klöckner startet Bundespreis 2019

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  • Wahrheit oder Mythos?

    Wahrheit oder Mythos?

    Bleiben Melonenkerne wirklich im Magen stecken? Wir gehen gängigen Küchenmythen auf den Grund.
    Mythos Nummer 1: Melonenkerne darf man nicht essen!  Viele kennen vermutlich die Gruselgeschichten aus Kindertagen, dass sich Melonenkerne im Magen ...

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  • Nachhaltig und gesund: Bewusst essen mit Kindern

    Nachhaltig und gesund: Bewusst essen mit Kindern

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  • Vitamine auf Eis

    Vitamine auf Eis

    Beeren, Brokkoli und Paprika – wer Obst und Gemüse richtig einfriert, erhält sich die Frische des Sommers und hat auch im Herbst noch ausreichend Vitamine auf Lager.
    Im Sommer sind Marktstände und Supermarktregale prall gefüllt mit leckerem ...

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  • Brot im Sommer: So bleibt es lange frisch

    Brot im Sommer: So bleibt es lange frisch

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  • Jetzt gibt’s Saures!

    Jetzt gibt’s Saures!

    Fermentieren macht Gemüse haltbar und bekömmlich und erfreut sich derzeit großer Beliebtheit. Experte Olaf Schnelle erklärt, wie’s geht.
    Salzgurken, saure Bohnen, koreanisches Kimchi oder klassisches Sauerkraut – fermentiertes Gemüse ...

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  • Lebensmittelverschwendung reduzieren – auf dem Evangelischen Kirchentag

    Lebensmittelverschwendung reduzieren – auf dem Evangelischen Kirchentag

    Was für ein Vertrauen – unter diesem Motto fand vom 19. - 23. Juni der 37. Deutsche Evangelische Kirchentag in Dortmund statt.
    Zu gut für die Tonne! war im Zentrum Jugend mit der Evangelischen Jugend in ländlichen Räumen (ejl) und zwei ...

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  • Abwechslung auf dem Grill durch Marinieren

    Abwechslung auf dem Grill durch Marinieren

    Marinieren schafft geschmackliche Abwechslung auf dem Grill und kann das Fleisch länger haltbar machen.
    Das Marinieren ist eine altbewährte Methode, um Fleisch haltbarer zu machen und vor dem Austrocknen zu bewahren – aber auch, um das Aroma zu ...

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  • Mit Genuss durch die Grillsaison

    Mit Genuss durch die Grillsaison

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  • Staunen, schlemmen und Sonnenschein

    Staunen, schlemmen und Sonnenschein

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  • Zeit für Wildes: Kräuter aus der Stadt

    Zeit für Wildes: Kräuter aus der Stadt

    Bärlauch, Gänseblümchen und Holunderblüten – im Frühling und Sommer sprießen in Parks, auf Grünflächen und am Wegesrand zahlreiche wilde Kräuter. Bei der Ern-te gibt es jedoch einiges zu beachten.
    Bärlauch, Gänseblümchen und ...

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  • Snacks in Serie

    Snacks in Serie

    Geröstete Kerne, Ofenchips oder Teigschnecken – mit diesen Snacks punktest du beim Serienmarathon.
    Für einen gelungenen Fernsehabend braucht es nicht unbedingt Chips, Flips und Pizza. Selbstgemachte Snacks sind nicht nur mindestens genauso ...

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  • Engagement gegen Lebensmittelverschwendung wird belohnt

    Engagement gegen Lebensmittelverschwendung wird belohnt

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  • Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019: Das sind die Nominierten

    Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019: Das sind die Nominierten

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  • Schmöker für mehr Wertschätzung

    Schmöker für mehr Wertschätzung

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  • Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und PENNY starten Kampagne

    Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und PENNY starten Kampagne

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  • Bis zur vollen Reife

    Bis zur vollen Reife

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  • Restefreies Restaurant

    Restefreies Restaurant

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2018
  • Mission „Lebensmittelretter“

    Mission „Lebensmittelretter“

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  • Frische im Kühlschrank: Alles eine Frage der Hygiene

    Frische im Kühlschrank: Alles eine Frage der Hygiene

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  • Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

    Keimzelle Kühlschrank? Jetzt nicht mehr

    Im Kühlschrank bleiben Lebensmittel frisch – vorausgesetzt, er ist sauber. Wir stellen dir einfache Tipps für mehr Hygiene vor.
    Schmutzige Verpackungen, loses Obst und Gemüse, rohes Fleisch, ungewaschene Hände, die Verwendung alter Putzlappen ...

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  • „Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt“

    „Der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt“

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  • Kinder-Tafel an der Elbe

    Kinder-Tafel an der Elbe

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  • Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf

    Bewusst essen: Lebensmittel schätzen von klein auf

    Zusammen mit Ihren Kindern können Sie Geldbeutel und Ressourcen schonen – und gleichzeitig für eine gesunde Ernährung sorgen. Wir zeigen, wie bewusstes Essen zum Alltag wird.
    Bewusstes Essen heißt nicht nur, sich ausgewogen und gesund zu ...

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  • Premiere des Tafel-Theaters

    Premiere des Tafel-Theaters

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  • Die Konserve: Lebensmittelretter mit Geschichte

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  • Integrativ, ertragreich, wertschätzend –  Tafel-Acker feiert einjähriges Bestehen

    Integrativ, ertragreich, wertschätzend – Tafel-Acker feiert einjähriges Bestehen

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  • Kleine Kräuterkunde: Frischetipps zur Saison

    Kleine Kräuterkunde: Frischetipps zur Saison

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  • Super-Pulver rettet Lebensmittel

    Super-Pulver rettet Lebensmittel

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  • Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

    Kleine Kräuterkunde: So bleibt Grünes frisch und haltbar

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  • Coole Tipps für heiße Tage: So halten Lebensmittel länger

    Coole Tipps für heiße Tage: So halten Lebensmittel länger

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  • „Gutes Essen macht Schule“: Handreichung zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung

    „Gutes Essen macht Schule“: Handreichung zur nachhaltigen Kita- und Schulverpflegung

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  • Klimagesunde Schulverpflegung

    Klimagesunde Schulverpflegung

    Handlungsleitfaden der Verbraucherzentrale NRW für Verpflegungsanbieter und Schulen
    Wie kann das Speisenangebot in Schulküchen so gestaltet werden, dass es gesund ist und zugleich weniger klimaschädigende Treibhausgase entstehen? Und wie lassen ...

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  • Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

    Kitas und Schulen gegen Lebensmittelverschwendung

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  • Grillen! – Lecker und nachhaltig

    Grillen! – Lecker und nachhaltig

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  • Studie: Frisches Obst und Gemüse landen am häufigsten im Hausmüll

    Studie: Frisches Obst und Gemüse landen am häufigsten im Hausmüll

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  • Vitaminbomben

    Vitaminbomben

    Gesunde Ernährung zur Erkältungszeit – da dürfen Obst und Gemüse nicht fehlen. Die Vitaminspender Kohl, Zitronen, Orangen, Mandarinen und Möhren haben jetzt Saison. Mit unseren Tipps landen auch Reste nicht im Abfall.
    Vitamine bewahren, ...

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  • Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen

    Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen

    Als Bauernpate den Wert von Lebensmitteln begreifen
    Woher kommt eigentlich unser Essen? Auf diese und weitere Fragen bekommen Kinder im Projekt Bauernpaten Antworten. Bildung ist wichtig, um die Lebensmittelverschwendung zu stoppen: Nur wer versteht, ...

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2017
  • Tolle Knollen – gesund, schmackhaft und zu gut für die Tonne!

    Tolle Knollen – gesund, schmackhaft und zu gut für die Tonne!

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  • Lebensmittelabfall reduzieren: So können Restaurantgäste dabei helfen

    Lebensmittelabfall reduzieren: So können Restaurantgäste dabei helfen

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  • Obst und Gemüse – krumm und lecker!

    Obst und Gemüse – krumm und lecker!

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  • Abfall? Von wegen!

    Abfall? Von wegen!

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  • Kochen ohne Reste

    Kochen ohne Reste

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  • Deutschlands liebstes Obst und Gemüse ist Zu gut für die Tonne!

    Deutschlands liebstes Obst und Gemüse ist Zu gut für die Tonne!

    Jetzt im September haben sie alle Saison: Die beliebtesten Obst- und Gemüsesorten Deutschlands. Die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zeigt, wie sie zu Hause lange lecker bleiben.
    ...

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  • Stoppt Schimmel – rettet Lebensmittel!

    Stoppt Schimmel – rettet Lebensmittel!

    Was schimmelt, muss in den Abfall, oder doch nicht immer? Die Initiative des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft Zu gut für die Tonne! beantwortet diese Frage und gibt Tipps, wie man Schimmel vorbeugt.
    Im Kühlschrank, auf dem ...

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  • Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Stoppt Schimmel, rettet Lebensmittel!

    Was schimmelt, muss in den Abfall, oder doch nicht immer? Wir klären rund ums Thema Schimmel auf und geben Tipps, wie man Schimmel vorbeugt.
    Im Kühlschrank, auf dem Käse oder dem Brot: Schimmel kennt jede:r aus dem Haushalt. Fast alle Giftstoffe, ...

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  • Lebensmittelabfälle im Handel reduzieren

    Lebensmittelabfälle im Handel reduzieren

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  • Wie der Handel Lebensmittel retten kann

    Wie der Handel Lebensmittel retten kann

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  • Supermarkt mit eigener Resteküche

    Supermarkt mit eigener Resteküche

    Im Handel werden viele Lebensmittel entsorgt, weil sie das Mindesthaltbarkeitsdatum erreicht haben oder den optischen Ansprüchen der Kunden nicht genügen. Ein holländischer Supermarkt rettet diese Ware mit einer tollen Idee.
    Blumenkohl mit kleinen ...

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  • Rette dein Pausenbrot vor der Tonne!

    Rette dein Pausenbrot vor der Tonne!

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  • Too Good To Go - Die App gegen Lebensmittelverschwendung

    Too Good To Go - Die App gegen Lebensmittelverschwendung

    Über Apps wie "Too Good To Go" können die Nutzer überproduziertes Essen von Restaurants, Bäckereien, Supermärkten und Hotels zu einem vergünstigten Preis abholen und helfen auf diese Weise Lebensmittelverschwendung nachhaltig zu reduzieren.
    ...

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  • Milch – länger haltbar als du denkst!

    Milch – länger haltbar als du denkst!

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  • Unser täglich Brot: Zu gut für die Tonne!

    Unser täglich Brot: Zu gut für die Tonne!

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  • Ideen von morgen für Brot von gestern

    Ideen von morgen für Brot von gestern

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  • Hunkelstide macht Leckeres aus Aussortiertem

    Hunkelstide macht Leckeres aus Aussortiertem

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  • Zwölf HeimatTafel-Projekte: Lebensmittel schätzen und Integration fördern

    Zwölf HeimatTafel-Projekte: Lebensmittel schätzen und Integration fördern

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  • Mit den „Food Fighters“ gegen Lebensmittelverschwendung

    Mit den „Food Fighters“ gegen Lebensmittelverschwendung

    In Restaurants wandern zu viele Essensreste in die Mülltonne. Der Koch Michael Schieferstein hat sich diesem Problem angenommen und den Verein „Food Fighters“ gegründet.
    Auch in Restaurants wandern zu viele Essensreste von den Tellern direkt in ...

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  • Mit gutem Gewissen Fisch essen

    Mit gutem Gewissen Fisch essen

    Überfischung reduziert die globalen Fischbestände stark. Wir sagen dir, worauf bei einem nachhaltigen Fisch-Einkauf zu achten ist.
    Schon 30 Prozent der globalen Wildfischbestände sind so klein geworden, dass ganze Ökosysteme aus dem Gleichgewicht ...

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  • Kreativ gegen Verschwendung

    Kreativ gegen Verschwendung

    In diesen Restaurants landet fast nichts in der Tonne.
    Das Gasthaus Großer Kiepenkerl in Münster ist bekannt für seine traditionelle westfälische Küche. Aber das Traditionshaus ist auch gegen Lebensmittelverschwendung aktiv. Das beginnt schon ...

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2016
  • Keine Angst vor Kochpannen

    Keine Angst vor Kochpannen

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  • Digitale Schnitzeljagd zum Wert von Brot

    Digitale Schnitzeljagd zum Wert von Brot

    Per Geocoaching können Jugendliche in Baden-Württemberg den Weg des Brotes erleben.
    Die beste Waffe gegen das Wegwerfen von Lebensmitteln ist die Wertschätzung. Aber was sind Lebensmittel eigentlich wert? Das können Jugendliche an mehreren Orten ...

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  • Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

    Pausenbrottipps für Lebensmittelretter

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  • Pannenschutz für Marmelade

    Pannenschutz für Marmelade

    Das rettet Selbstgemachtes und Gekauftes vor dem Abfall
    Sommer ist Beerenzeit: Von Juni bis August ist das heimische Angebot für dieses Obst besonders groß. Lange aufbewahren lassen sich frische Beeren allerdings nicht. Länger haltbar sind sie als ...

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  • So bleibt Marmelade lange lecker

    So bleibt Marmelade lange lecker

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  • Tipps für Lebensmittelretter am Arbeitsplatz

    Tipps für Lebensmittelretter am Arbeitsplatz

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  • Potsdamer Aktionstag war ein großer Erfolg

    Potsdamer Aktionstag war ein großer Erfolg

    Rund 1.000 interessierte Kinder und Erwachsene kamen zur Langen Tafel auf den Luisenplatz und informierten sich über das Thema Lebensmittelverschwendung
    Der Aktionstag "Zu gut für die Tonne! Potsdam rettet Lebensmittel!" am vergangenen Wochenende ...

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  • Zu gut für die Tonne! Aktionstag in Potsdam

    Zu gut für die Tonne! Aktionstag in Potsdam

    Von der Domstadt nach Brandenburg: Der nächste ZgfdT-Aktionstag findet auf dem Luisenplatz in Potsdam statt!
    Wenn Sie wissen wollen, wie auch Sie einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung leisten können, dann kommen Sie zu der Erntetour "Slow ...

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  • Mittagspause ohne Reste

    Mittagspause ohne Reste

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  • Mit "Waste Watch" zu weniger Lebensmittelverschwendung

    Mit "Waste Watch" zu weniger Lebensmittelverschwendung

    Rund 1,9 Millionen Tonnen Lebensmittel werden jährlich in deutschen Restaurants und Kantinen weggeworfen. Sie werden nicht aufgegessen, bleiben auf Buffettischen, in der Essensausgabe oder im Lager liegen.
    Der nachhaltige Umgang mit Lebensmitteln ...

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  • Köln rettete Lebensmittel!

    Köln rettete Lebensmittel!

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  • Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

    Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

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  • Fischeinkaufsführer für heimische Produkte

    Fischeinkaufsführer für heimische Produkte

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  • Frisch vom Erzeuger bis aufs Letzte verwertet: So geht nachhaltiges Catering

    Frisch vom Erzeuger bis aufs Letzte verwertet: So geht nachhaltiges Catering

    Ob in Restaurants, Großküchen oder bei Veranstaltungen mit Catering: Ein Drittel des Essens landet in der Gastronomie vorzeitig im Abfall.
    Pro Gast und Jahr sind das rund 23,6 Kilogramm. Dagegen kannst du als Gast etwas tun – indem du dir zum ...

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  • Volle Teller, leere Tonnen: So geht Catering ohne Lebensmittelverschwendung

    Volle Teller, leere Tonnen: So geht Catering ohne Lebensmittelverschwendung

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  • Schnelles Essen retten: von Biokiste bis Lieferservice

    Schnelles Essen retten: von Biokiste bis Lieferservice

    Der Winter macht wenig Lust, abends zum Einkaufen oder Essen zu gehen. Wenn es kalt und grau draußen ist, kommt vielen Menschen der Lieferservice oder das Fertiggericht gerade recht.
    Rund 27 Prozent der Frauen und 37 Prozent der Männer in ...

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  • Lebensmittel im Internet: seriöse Anbieter finden

    Lebensmittel im Internet: seriöse Anbieter finden

    Lebensmittelanbieter gibt es im Internet wie Sand am Meer. Wie findet man Shops mit Produkten, die nicht schon nach Anlieferung in den Abfall müssen?
    Die Siegel der Initiative D21 Sicherheit beim Online-Einkauf helfen, vertrauenswürdige Anbieter zu ...

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  • Fisch: Am besten nachhaltig

    Fisch: Am besten nachhaltig

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2015
  • Auf gehts in die Pilze!

    Auf gehts in die Pilze!

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  • Steinobst – was ist das und was muss ich darüber wissen?

    Steinobst – was ist das und was muss ich darüber wissen?

    Es ist Steinobst-Zeit! Reifer und süßer als jetzt bekommt man die Früchte mit dem harten Kern in der Mitte nicht: Im Hochsommer können Pflaumen, Pfirsiche, Kirschen und Aprikosen bei uns in Deutschland lange in der Sonne reifen.
    Denn die Wege in ...

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  • Schwerin rettet Lebensmittel!

    Schwerin rettet Lebensmittel!

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  • Studentin entwirft Verpackung für kostbare Essensreste

    Studentin entwirft Verpackung für kostbare Essensreste

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  • Hochsaison für Spinat: So bleibt das Gemüse frisch

    Hochsaison für Spinat: So bleibt das Gemüse frisch

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  • Hochwertiges Brot erkennen

    Hochwertiges Brot erkennen

    Was sollte in einem Brot enthalten sein? Wie sieht ein "gutes" Brot aus? Ist ein Vollkornbrot per se dunkel? Wir gehen einigen Brotfragen auf den Grund.
    Was gehört in ein Brot? Ein Brotteig braucht im Grunde nur Mehl, Wasser, Salz, Hefe oder ...

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  • Restlos genießen - mitnehmen!

    Restlos genießen - mitnehmen!

    Die Abfallbilanz für Lebensmittel ist in Restaurants, in Großküchen und bei Caterern nicht optimal. Doch dagegen können wir gemeinsam etwas tun – als Gäste und Betreiber.
    Die meisten von uns essen regelmäßig auswärts, in Restaurants, ...

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  • "Wir werfen nichts weg."

    "Wir werfen nichts weg."

    Lebensmittelabfall vermeiden – im Hamburger Landhaus Scherrer gehört das zum Konzept. Der Küchenchef Heinz O. Wehmann vereint Gourmetküche mit Nachhaltigkeit.
    In der Gastronomie entstehen immer irgendwelche Reste? Irrtum! Das zeigt beispielhaft ...

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  • Aus dem Frost auf den Tisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

    Aus dem Frost auf den Tisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

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  • Kulinarisch Widerstand leisten

    Kulinarisch Widerstand leisten

    Ein sicht- und schmeckbares Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung setzt der Verein GreenFairPlanet mit seinen Schnippel- und Kochaktionen.
    "Lebensmittel sind Kostbar Kochbar" lautet der Slogan der Food-Aktivistinnen und -Aktivisten der Gruppe ...

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2014
  • Frisches Aroma für jeden Tag – Zitrusfrüchte haltbar machen

    Frisches Aroma für jeden Tag – Zitrusfrüchte haltbar machen

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  • Lebensmittelwertschätzung erleben in der GemüseAckerdemie!

    Lebensmittelwertschätzung erleben in der GemüseAckerdemie!

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  • Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Aktionstag "Kassel rettet Lebensmittel" am 13. September 2014 auf dem Königsplatz mit guter Resonanz / Rund 1800 Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang "verschmähtem" Gemüse
    Princess bezauberte durch ihre erdige Grundnote, bei ...

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  • In der GartenCoop Freiburg Feldgemüse schätzen lernen

    In der GartenCoop Freiburg Feldgemüse schätzen lernen

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  • Apfelsaison

    Apfelsaison

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  • Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

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  • Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

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  • Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

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  • Kirschenzeit rund ums Jahr: Wie man Kirschen haltbar macht

    Kirschenzeit rund ums Jahr: Wie man Kirschen haltbar macht

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  • Netzwerk "essens-wert"

    Netzwerk "essens-wert"

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  • Obstretten für alle in Leipzig

    Obstretten für alle in Leipzig

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  • Bühne frei für das restefreundliche Barbecue!

    Bühne frei für das restefreundliche Barbecue!

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  • Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

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  • Früchte mit Schönheitsfehlern

    Früchte mit Schönheitsfehlern

    Beulige Paprika, krumme Zucchini, gepunktete Bananen: viele Früchte landen im Müll, weil sie nicht perfekt aussehen.
    Zahlreiche Lebensmittel gelangen aus rein ästhetischen Gründen gar nicht erst in den Verkauf: da ist eine Gurke zu kurz, drei ...

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  • "Ugly Fruits" - trotz kleiner Macken schön, gesund und lecker

    "Ugly Fruits" - trotz kleiner Macken schön, gesund und lecker

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  • Foodsharing.de - per Mausklick Lebensmittel teilen

    Foodsharing.de - per Mausklick Lebensmittel teilen

    Auf der Online-Plattform kann man Lebensmittel, die sonst im Müll landen würden, kostenlos anbieten sowie suchen und abholen.
    Lebensmittelverschwendung ist ein großes Problem in der heutigen Überflussgesellschaft. Jedes Jahr wirft ein deutscher ...

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  • Genauso gut, aber für die Hälfte

    Genauso gut, aber für die Hälfte

    Supermärkte bieten MHD-nahe Produkte günstiger an. So werden weniger Lebensmittel weggeworfen und der Geldbeutel geschont.
    So mancher Verbraucher versteht das Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD) immer noch als Wegwerfdatum. Das führt dazu, dass ...

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  • Milch ist zu wertvoll zum Wegschütten

    Milch ist zu wertvoll zum Wegschütten

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  • Liebe zum Gemüse aufgefrischt

    Liebe zum Gemüse aufgefrischt

    Aktionstag „Jena rettet Gemüse!“ am 15. März 2014 begeistert / Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang „verschmähtem“ Gemüse / Regionale und saisonale Produkte werden nachgefragt.
    Rote Beete, die erdig-süße ...

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  • Essen außer Haus - genießen, nicht verschwenden!

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  • Lebensmittelabfälle vermeiden im Singlehaushalt

    Lebensmittelabfälle vermeiden im Singlehaushalt

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  • Portionsweise einkaufen nach Rezept

    Portionsweise einkaufen nach Rezept

    Das Kochhaus hilft dabei, Reste in der Küche zu vermeiden.
    Wer heute mit einem Rezept in den Supermarkt geht, bekommt in den wenigsten Fällen genau die Mengen, die nötig sind. Gut funktioniert das noch bei Fleisch oder losem Gemüse. Schwieriger ...

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  • Essbare Schmankerl am Wegesrand

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2013
  • Candy and More gibt abgelaufenen Süßigkeiten eine Chance

    Candy and More gibt abgelaufenen Süßigkeiten eine Chance

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  • Weltnudeltag - lang lebe die Nudel!

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  • Kühlgebot auf Fertigsalate

    Kühlgebot auf Fertigsalate

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  • Anerkennung für die Rezepte-App

    Anerkennung für die Rezepte-App

    App für "Beste Reste" bei den Digital Communication Awards als eine der fünf erfolgreichsten Anwendungen in Europa nominiert.
    „Beste Reste – Zu gut für die Tonne!“ hat bei den Digital Communication Awards 2013 eine Nominierung in der ...

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  • Alte Obstsorten nutzen und schützen

    Alte Obstsorten nutzen und schützen

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  • Rettet das Pausenbrot!

    Rettet das Pausenbrot!

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  • Dunkles Brot hält länger – Tipps, um  Lebensmittelabfälle beim Brot zu vermeiden

    Dunkles Brot hält länger – Tipps, um Lebensmittelabfälle beim Brot zu vermeiden

    Presseinformationen anlässlich der Erntedankzeit.
    Wer beim Einkauf zum Brot vom Vortag greift, hilft dabei, Lebensmittelabfälle zu vermeiden. Darauf macht die Initiative Zu gut für die Tonne! des Bundesministeriums für Ernährung und ...

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  • Knackig statt schlapp – so bleibt Salat länger frisch!

    Knackig statt schlapp – so bleibt Salat länger frisch!

    Knackig, kühl und leicht – Salate sind neben Schnitzel hierzulande das beliebteste Gericht. In Deutschland essen fast 60 Prozent der Menschen drei- bis fünfmal in der Woche Salat.
    Gesund, leicht und beliebt – Salat essen fast 60 Prozent der ...

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  • Studie untersucht Nachernteverluste in der Landwirtschaft

    Studie untersucht Nachernteverluste in der Landwirtschaft

    Forschungsinstitute des BMELV stellen Bericht vor - Bundesministerin Aigner: Alle Möglichkeiten nutzen, den Verlust wertvoller Nahrungsmittel zu vermeiden - Absage an Vermarktungsnormen
    Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und ...

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  • Konstanz rettete Lebensmittel

    Konstanz rettete Lebensmittel

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2012
  • Bremerhaven rettete Lebensmittel

    Bremerhaven rettete Lebensmittel

    Bei einer Aktion von den Tafeln und der Initiative Zu gut für die Tonne! wurden am 1.12. in Bremerhaven an 290 Personen Suppe aus Besten Resten verteilt.
    Am 29.11. startete in Bremerhaven die erste von insgesamt sechs Veranstaltungen, die das BMELV ...

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  • 'Marmelade für Alle! - Der Mensch lebt nicht vom Brot allein'

    'Marmelade für Alle! - Der Mensch lebt nicht vom Brot allein'

    Die kreative Verwertung von Früchten steht im Mittelpunkt der Kampagne Marmelade für alle! von der Arbeitsgemeinschaft der Evangelischen Jugend in Deutschland e.V. (aej).
    Im Sommer und Herbst stehen an vielen Orten Sträucher und Bäume voller ...

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