#restereloaded-Tutorials

Unter #restereloaded veröffentlichen wir regelmäßig Tutorials gegen Lebensmittelverschwendung. Viel Spaß beim Nachkochen!

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Eier

Ein gängiges Problem: Man backt einen leckeren Kuchen und benötigt dafür entweder nur das Eiweiß oder nur das Eigelb vom Ei. Doch was tun, mit dem Rest?

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Reis

Wer kennt es nicht? Es wurde ein Topf Reis gekocht und am Ende ist er nicht leer geworden. Wie du aus übriggebliebenem Reis ganz einfach leckere Frühstücks-, Mittags- oder Zwischendurchmahlzeiten...

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Muffins

Wohin mit der halben Tomate und den letzten zwei Scheiben Schinken? Ab in die Muffinform! Aus Gemüse-, Schinken- und Kräuterresten entstehen hier schnell und einfach herzhafte Eier-Muffins – und eine...

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Teigtaschen

Ob herzhaft oder süß – in Teigtaschen können nahezu alle Lebensmittel verwertet werden. Aus Linsen, Spinatblättern und Kartoffelresten entsteht z.B. eine leckere Füllung, die mit verschiedensten...

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Eintöpfe und Aufläufe

Eintöpfe – wärmend in der kalten Jahreszeit und eine optimale Möglichkeit, übriggebliebenes Gemüse unkompliziert weiterzuverarbeiten. Egal ob Kartoffelreste vom Vortag, alte Möhren oder eine halbe...

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Einfrieren und Auftauen

Das Einfrieren und Auftauen von Lebensmitteln ist für viele Menschen gängige Praxis. Doch wie geht das eigentlich richtig und welche Fehler gilt es dabei zu vermeiden? In dieser #restereloaded-Folge...

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Marmelade, Chutney & Relish

Im Sommer und Herbst haben Obst und Gemüse aus der Region Hochsaison und stehen reichlich zur Verfügung. Einkochen ist eine bewährte Methode, um sie haltbar zu machen und für den Winter zu...

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Einkochen

Regale vollgepackt mit bunten Gläsern. Ob Marmeladen, Saucen, Gemüse – da werden Kindheitserinnerungen wach. Einkochen ist eine beliebte Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Kein Wunder, denn...

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Einlegen

Regale vollgepackt mit bunten Gläsern. Ob Marmeladen, Saucen, Gemüse – da werden Kindheitserinnerungen wach. Einkochen ist eine beliebte Methode zum Haltbarmachen von Lebensmitteln. Kein Wunder, denn...

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Kohl

Winterzeit ist Kohlgemüsezeit. Wie Sie aus Rosenkohlresten vom Vortag und altem Brot und Weißkohlresten leckere Gerichte auf den Tisch zauberst, erfahren Sie hier.

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Knollen und Rüben

Was mache ich mit den restlichen Möhren aus dem 1 kg-Beutel? Oder mit der halben Steckrübe und den Rote-Bete-Resten? Knollen und Rüben sind vielfältig einsetzbar und eignen sich sogar prima als...

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Gemüsegrün

Möhren und Kohlrabi landen auf dem Teller, aber das Grünzeug in der Tonne? Das muss nicht sein. Basilikum kann jeder, also wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Pesto aus Möhrengrün? Eine gute...

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Weihnachten

Zu viele Knödel, Klöße, Rotkraut, Raclette oder Braten an Weihnachten gekocht? Unser #restereloaded-Video gibt euch Rezept-Ideen, was ihr aus den Resten eures Weihnachtsessens zaubern könnt.

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Äpfel und Birnen

Was kochen mit zu vielen oder alten und schrumpeligen Äpfeln oder Birnen? Wir haben drei Rezeptvorschläge.

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Kürbis

Was tun, wenn Kürbis übrig bleibt? Unser Video liefert drei leckere Rezeptideen.

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Brot

Sie haben noch altes Brot zu Hause? Hier kommen unsere Rezepte für altes Brot, Brötchen, Semmeln & Co.

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Beeren

Hier unsere Rezepte zum Thema: Zu viele Beeren übrig?

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Grillfleisch

Was mache ich mit übrig gebliebenem Fleisch und Würstchen vom Grillen oder Braten? Unser Video liefert drei einfache #Rezept-Ideen, damit weniger Lebensmittel im Müll landen.