Publikationen

Studien

75 Kilogramm Lebensmittel werfen wir mindestens pro Kopf und Jahr weg. Fast die Hälfte davon wäre vermeidbar. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Studien zur Lebensmittelabfällen in Deutschland.

Link öffnen

Leitfäden

Unternehmen und Privatpersonen, die Lebensmittel spenden möchten, Veranstalter, die ein restefreies Event planen oder Kommunen, die sich gegen Lebensmittelverschwendung engagieren möchten: sie alle finden hier passende Leitfäden zur Vermeidung von Lebensmittelabfall.

Link öffnen

Info- und Werbematerial

Auf dieser Seite findest Du Produkte wie Broschüren und Poster zur Voransicht, zum Ausdrucken oder Bestellen.

Link öffnen

Schulmaterial

Diese Materialien sollen helfen, Schülerinnen und Schüler auf den Wert von Lebensmitteln und die Folgen ihrer Verschwendung aufmerksam zu machen – und sie sollen zeigen, was sie dagegen tun können. Im Mittelpunkt steht deshalb ihr Erfahrungs- und Aktionsbereich: der Umgang mit Lebensmitteln und Resten sowie ihre Aufbewahrung.

Link öffnen