Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Resteküche in Supermarkt"

  1. Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Vorbereitet feiern: mit Meal-Prepping durch die Weihnachtszeit

    Gemütliches Essen mit der Familie oder Freunden gehört für die meisten zur Weihnachtszeit einfach dazu. Doch die Zubereitung aufwendiger Gerichte kann auch stressig sein. Zudem ist es eine echte Kunst, große und komplexe Mahlzeiten passend zu ...

    mehr Link öffnen
  2. „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    „Wir haben 2020 über 130.000 vorgepackte Lebensmitteltüten verteilt“

    Sabine Werth ist Mitbegründerin und Vorsitzende der Berliner Tafel. 2003 erhielt sie für ihr ehrenamtliches Engagement das Bundesverdienstkreuz. In unserem Interview blickt sie auf ein schwieriges Jahr für die Tafeln in Deutschland zurück und ...

    mehr Link öffnen
  3. Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse wertschätzen: Weltvegantag

    Obst und Gemüse lassen sich auf vielfältige Weise verwerten. Dennoch machen sie jährlich etwa ein Drittel der Lebensmittelabfälle in deutschen Haushalten aus. Anlässlich des Weltvegantages am 1. November beleuchtet Zu gut für die Tonne! den ...

    mehr Link öffnen
  4. Crumme Eck

    Crumme Eck

    Im Crummen Eck werden noch genießbare Lebensmittel vor der Tonne gerettet und im ehrenamtlich betriebenen Ladenbereich auf freiwilliger Spendenbasis angeboten mit dem Ziel der Bewusstseinsbildung und der nachhaltiger Transformation. Kategorie: ...

    mehr Link öffnen
  5. 10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

    10 goldene Regeln gegen Lebensmittelverschwendung

    Unsere zehn goldenen Regeln zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung geben praktische Alltagstipps für Jede:n, um die Lebensmittelabfälle in den eigenen vier Wänden zu reduzieren. Lebensmittelabfälle entstehen überall: in der ...

    mehr Link öffnen
  6. Heimische Nüsse: Jetzt sammeln und genießen

    Heimische Nüsse: Jetzt sammeln und genießen

    Ob als gesunder Snack, besonderes Topping für den Salat oder gemahlen als Backzutat – Nüsse sind als leckere Energielieferanten beliebt. Im Herbst haben in Deutschland Maronen, Haselnüsse und Walnüsse Saison und können vielerorts in der Natur ...

    mehr Link öffnen
  7. Alle an einem Tisch!

    Alle an einem Tisch!

    Während der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! sind wir für mehr Lebensmittelwertschätzung zusammengekommen – online, bei Vor-Ort-Aktionen und an unserem digitalen Tisch! Wir blicken zurück auf eine erfolgreiche Woche, in der sich ...

    mehr Link öffnen
  8. Podcast-Folge „Nachgehakt“: Was ist das Foodsharing-Prinzip?

    Podcast-Folge „Nachgehakt“: Was ist das Foodsharing-Prinzip?

    Die Verbraucherzentrale Berlin e. V. erklärt in einer Podcast-Folge der Themenreihe Ernährung und Nachhaltigkeit das Prinzip des Foodsharings. Das Motto lautet „Teilen statt Wegwerfen“. Kategorie: Aufklärung & Information Wo? Online, ...

    mehr Link öffnen
  9. Informationen zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

    Informationen zum Mindesthaltbarkeitsdatum (MHD)

    Auslage von Informationsflyern zum MHD. Sichtbarkeit im Eingangsbereich der teilnehmenden Supermärkte. Waren, die bald das MHD erreichen, werden gesondert gekennzeichnet und reduziert angeboten. Kategorie: Aufklärung & Information Wann? 22.09.2020 ...

    mehr Link öffnen
  10. Earth Overshoot Day: Ressourcen schonen durch Lebensmittelwertschätzung

    Earth Overshoot Day: Ressourcen schonen durch Lebensmittelwertschätzung

    Der „Earth Overshoot Day“ markiert den Tag, an dem die natürlichen Ressourcen unseres Planeten für das laufende Jahr aufgebraucht sind. Das heißt, wir haben weltweit mehr verbraucht als die Erde in derselben Zeit reproduzieren konnte. ...

    mehr Link öffnen