Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Pressemeldung"

  1. Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Weniger Lebensmittelabfälle durch bewusstes Einkaufen

    Vorräte prüfen und Einkaufszettel schreiben Vor dem Einkauf sollten die Vorräte geprüft werden: Welche Lebensmittel befinden sich noch im Kühl- oder Vorratsschrank? Welche davon müssen in nächster Zeit verbraucht werden? Auf dieser Grundlage ...

    mehr Link öffnen
  2. Milch ist zu wertvoll zum Wegschütten

    Milch ist zu wertvoll zum Wegschütten

    Das frische Glas Milch am Morgen gehört für viele zu einem guten Start in den Tag. Von Kindesbeinen an hören wir, dass Milch stark und gesund macht. Kein Wunder: Deutschland ist der größte Milchproduzent Europas. Demnach ist es auch wenig ...

    mehr Link öffnen
  3. Liebe zum Gemüse aufgefrischt

    Liebe zum Gemüse aufgefrischt

    Aktionstag „Jena rettet Gemüse!“ am 15. März 2014 begeistert / Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang „verschmähtem“ Gemüse / Regionale und saisonale Produkte werden nachgefragt. Rote Beete, die erdig-süße ...

    mehr Link öffnen
  4. Essen außer Haus - genießen, nicht verschwenden!

    Ein sommerlicher Cafébesuch, ein schneller Snack zum Mitnehmen, ein feierliches Menu im Restaurant oder das Mittagessen in der Kantine: Auswärts essen ist heutzutage für die meisten Menschen in Deutschland ganz alltäglich. Über 90 Prozent der ...

    mehr Link öffnen
  5. Alte Obstsorten nutzen und schützen

    Alte Obstsorten nutzen und schützen

    Am Wegesrand reifen zurzeit viele Früchte. Darunter sind wertvolle alte Obstsorten, die zum Teil vom Aussterben bedroht sind. Nicht nur dieses heimische Streuobst verdirbt oft ungenutzt. Insgesamt macht Obst mit fast 18 Prozent einen Großteil ...

    mehr Link öffnen
  6. Rettet das Pausenbrot!

    Rettet das Pausenbrot!

    Rettet das Pausenbrot! Verschmähte Pausenbrote landen schnell mal im Müll – und damit auf dem Lebensmittel-Abfallberg. 6,7 Millionen Tonnen Nahrungsmittel werfen die Menschen in deutschen Haushalten jedes Jahr weg. Zwei Drittel davon wären ...

    mehr Link öffnen
  7. Knackig statt schlapp – so bleibt Salat länger frisch!

    Knackig statt schlapp – so bleibt Salat länger frisch!

    Knackig, kühl und leicht – Salate sind neben Schnitzel hierzulande das beliebteste Gericht. In Deutschland essen fast 60 Prozent der Menschen drei- bis fünfmal in der Woche Salat. Gesund, leicht und beliebt – Salat essen fast 60 Prozent der ...

    mehr Link öffnen
  8. Studie untersucht Nachernteverluste in der Landwirtschaft

    Studie untersucht Nachernteverluste in der Landwirtschaft

    Forschungsinstitute des BMELV stellen Bericht vor - Bundesministerin Aigner: Alle Möglichkeiten nutzen, den Verlust wertvoller Nahrungsmittel zu vermeiden - Absage an Vermarktungsnormen Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und ...

    mehr Link öffnen
  9. Konstanz rettete Lebensmittel

    Konstanz rettete Lebensmittel

    Gut 1.000 Besucher informierten sich hier über Lebensmittelverschwendung und was man dagegen tun kann. Die Mitarbeiter der Konstanzer und Singener Tafel verteilten 485 kostenlose Gerichte aus Besten Resten. Es gab Reis mit mediterranem Gemüse und ...

    mehr Link öffnen