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Seiten mit dem Schlagwort "Pressemeldung"

  1. Tipps für Lebensmittelretter am Arbeitsplatz

    Tipps für Lebensmittelretter am Arbeitsplatz

    Passende Portionsgröße wählen Auch in Kantinen sind die Portionen auf den Tellern oft größer als der Hunger. Es lohnt sich deshalb, nach einer halben Portion zu fragen. Viele Kantinen haben sich inzwischen auf Kundenwünsche eingestellt und ...

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  2. Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

    Innovative Ideen gegen Lebensmittelverschwendung

    Gute Ideen gegen Lebensmittelverschwendung standen am Abend des 13. April im Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) im Mittelpunkt. Bundesernährungsminister Christian Schmidt hatte zur Verleihung des ersten Bundespreises für ...

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  3. Volle Teller, leere Tonnen: So geht Catering ohne Lebensmittelverschwendung

    Volle Teller, leere Tonnen: So geht Catering ohne Lebensmittelverschwendung

    Bedarfsgerecht planen, Essenswünsche berücksichtigen Der erste Schritt einer vorausschauenden Planung: den Auftraggeber auf Lebensmittelverschwendung ansprechen und in die Menüplanung einbeziehen. Wer Altersstruktur und Essgewohnheiten der Gäste ...

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  4. Steinobst: Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison

    Steinobst: Vitaminreiches Powerobst hat jetzt Saison

    Reifer und süßer als jetzt bekommt man Pflaumen, Zwetschgen, Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen nicht. Sie haben Saison und mit ihnen andere Steinobstsorten, für die der harte Kern in der Mitte charakteristisch ist. Reifer und süßer als jetzt ...

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  5. Aus dem Frost auf den Tisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

    Aus dem Frost auf den Tisch: Der richtige Umgang mit Tiefkühlkost

    Wenn es beim Kochen einmal schnell gehen soll oder Obst und Gemüse gerade keine Saison haben: Tiefkühlkost ist eine gute Lösung für die schnelle Küche. Denn eingefrorenes Obst und Gemüse schlägt die frischen Alternativen mitunter sogar im ...

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  6. Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Ein Nachtschattengewächs im Licht der Aufmerksamkeit

    Aktionstag "Kassel rettet Lebensmittel" am 13. September 2014 auf dem Königsplatz mit guter Resonanz / Rund 1800 Bürgerinnen und Bürger entdecken ihre Liebe zu bislang "verschmähtem" Gemüse Princess bezauberte durch ihre erdige Grundnote, bei ...

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  7. Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Freilandtomaten: saisonal und regional am besten

    Lange haltbar durch spezielle Sorten Die Sortenvielfalt der Tomaten ist enorm – wie viele tausend Sorten es gibt, ist nicht genau bekannt. Sicher ist, dass sie nicht immer rot und rund sind: Mal sind sie gelb, mal grün, mal mehrfarbig; klein oder ...

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  8. Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Hochwertige Lebensmittel mit neuer App finden!

    Mit der neuen Online-Anwendung kann man nicht nur Geld sparen, sondern auch aktiv zur Abfallvermeidung beitragen: Die mit einer von der EU finanzierten Software-Toolbox entwickelte App benachrichtigt den Nutzer, wenn der Preis einer Ware gesenkt ...

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  9. Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Gut Kirschen essen - ein wertvolles Vergnügen

    Mit 1,1 Kilogramm jährlichem Pro-Kopf-Verbrauch sind Kirschen zwar nicht die am häufigsten, aber sicher eine der am liebsten konsumierten Obstsorten. Über 40.000 Tonnen Süß- und Sauerkirschen ernten deutsche Obstbauern pro Saison. Die Kilopreise ...

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  10. Bühne frei für das restefreundliche Barbecue!

    Bühne frei für das restefreundliche Barbecue!

    Von Fleischwürstchen über Tofuburger und Grillkäse bis hin zum marinierten Fischfilet: Im Sommer und besonders während einer Fußballweltmeisterschaft kommt der Grill besonders häufig zum Einsatz. Um wertvolle Lebensmittelabfälle zu vermeiden, ...

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