Unsere Beiträge zum Thema:

Seiten mit dem Schlagwort "Pressemeldung"

  1. Mit Genuss durch die Grillsaison

    Mit Genuss durch die Grillsaison

    Der Sommer ist da und mit ihm die ideale Zeit für lange Grillabende im Park, auf dem Balkon oder im eigenen Garten. Neben Mais, Zucchini oder Paprika dürfen bei vielen ein saftiges Steak oder eine knusprige Bratwurst nicht fehlen. Doch ...

    mehr Link öffnen
  2. Zeit für Wildes: Kräuter aus der Stadt

    Zeit für Wildes: Kräuter aus der Stadt

    Bärlauch, Gänseblümchen und Holunderblüten – im Frühling und Sommer sprießen in Parks, auf Grünflächen und am Wegesrand zahlreiche wilde Kräuter. Bei der Ern-te gibt es jedoch einiges zu beachten. Bärlauch, Gänseblümchen und ...

    mehr Link öffnen
  3. Engagement gegen Lebensmittelverschwendung wird belohnt

    Engagement gegen Lebensmittelverschwendung wird belohnt

    Insgesamt 18 Projekte waren in fünf Kategorien (Landwirtschaft &Produktion, Handel, Gastronomie, Gesellschaft & Bildung und – erstmalig – Digitalisierung) nominiert; weitere Projekte wurden mit einem Förderpreis geehrt. Dafür sind insgesamt ...

    mehr Link öffnen
  4. Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019: Das sind die Nominierten

    Zu gut für die Tonne!-Bundespreis 2019: Das sind die Nominierten

    Innovationen gegen Lebensmittelverschwendung: Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) nominiert 18 Projekte aus ganz Deutschland für den Zu gut für die Tonne!-Bundespreis. Die Auszeichnung wird am 3. April durch ...

    mehr Link öffnen
  5. Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und PENNY starten Kampagne

    Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und PENNY starten Kampagne

    "Kostbares retten" - Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft und PENNY starten eine Kampagne gegen Lebensmittelverschwendung. Molkereiprodukte der Eigenmarke werden mit einem deutlichen Hinweis versehen, dass sie womöglich nach Ablauf ...

    mehr Link öffnen
  6. Mission „Lebensmittelretter“

    Mission „Lebensmittelretter“

    Werden Früchte zu reif, nimmt sie der Handel oft nicht mehr an. Auf diese Weise entstehen Lebensmittelabfälle. Das hat das Tochterunternehmen Finger Fruit der Firma Fruchthof Bratzler aus Karlsruhe erkannt und bietet gesunde Snacks aus überreifen ...

    mehr Link öffnen
  7. Frische im Kühlschrank: Alles eine Frage der Hygiene

    Frische im Kühlschrank: Alles eine Frage der Hygiene

    Schmutzige Verpackungen, loses Obst und Gemüse, die Verwendung alter Putzlappen – Keime gelangen auf unterschiedlichen Wegen in den Kühlschrank. Dort vermehren sie sich so gut, dass sich neben Getränken und Speisen teilweise mehr ...

    mehr Link öffnen
  8. Integrativ, ertragreich, wertschätzend –  Tafel-Acker feiert einjähriges Bestehen

    Integrativ, ertragreich, wertschätzend – Tafel-Acker feiert einjähriges Bestehen

    Seit April 2017 engagieren sich auf dem Weilheimer Acker des Landwirtes Kleinhans sieben Familien, die in der bayerischen Kreisstadt Zuflucht gefunden haben. Zusammen mit Ehrenamtlichen der Weilheimer Tafel hegen und pflegen sie die angebauten ...

    mehr Link öffnen
  9. Kleine Kräuterkunde: Frischetipps zur Saison

    Kleine Kräuterkunde: Frischetipps zur Saison

    Wie köstlich ist die Sommerzeit: mit frischer Minze im Getränk, saftiger Kresse auf dem Butterbrot und erntefrischem Majoran in der Gemüsepfanne. Von Mai bis September haben Kräuter Hochsaison. Das würzige Grünzeug ist jedoch sehr empfindlich, ...

    mehr Link öffnen
  10. Coole Tipps für heiße Tage: So halten Lebensmittel länger

    Coole Tipps für heiße Tage: So halten Lebensmittel länger

    Sommerhitze und schwüle Gewitterluft setzen unseren Lebensmitteln schnell zu. Brot neigt innerhalb kürzester Zeit zu Schimmelbildung, Obst wird matschig und die Milch sauer. Wie Lebensmittel bei drückend-warmen Temperaturen gelagert werden, damit ...

    mehr Link öffnen