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  1. Rhabarber

    Rhabarber

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Äpfeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl (ca. 4°C) dunkel trocken gut durchlüftet z.B. Vorratsregal oder Kühlschrank

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  2. Aubergine

    Aubergine

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Auberginen. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Nicht alle Lebensmittel mögen es gleichermaßen kalt, warm, trocken oder feucht. Falsch gelagert,

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  3. Apfel

    Apfel

    Hier finden Sie Informationen zur Lagerung, Haltbarkeit und Resteverwertung von Äpfeln. So reduzieren Sie ganz einfach Lebensmittelabfälle. Lagerung kühl (ca. 4°C) dunkel trocken gut durchlüftet z.B. Vorratsregal oder Kühlschrank

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  4. Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

    Nachhaltig im Singlehaushalt: Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

    Für Einpersonenhaushalte ist es eine besondere Herausforderung, Lebensmittelabfälle auf ein Minimum zu reduzieren. Denn: Bedarfsgerechtes Einkaufen ist aufgrund vorgegebener Packungsgrößen besonders schwierig. Wir geben Tipps, wie das restefreie

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  5. Veranstaltungen

    Veranstaltungen

    Hier finden Sie alle vergangenen und zukünftigen Veranstaltungen des Dialogforums Private Haushalte 2.0.
    Nächste Veranstaltung: 18.06.2024 (online) 10-12 Uhr Details folgen in Kürze. Stand: 26.03.2024 Auftakt-Kurzdialogtreffen 23.02.2024 (online)

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  6. Dokumente

    Dokumente

    Hier finden Sie zukünftig alle Publikationen, die im Rahmen des Dialogforums Private Haushalte 2.0 entstanden sind.

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  7. Lebensmittelabfälle in Zahlen

    Lebensmittelabfälle in Zahlen

    Die Messung von Lebensmittelabfällen erfüllt eine wichtige Rolle. Nur wenn bekannt ist, wo und weshalb Lebensmittel weggeworfen werden, können zielgerichtete Maßnahmen zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung ergriffen werden. Im Folgenden

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  8. Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Dialogforum Private Haushalte 2.0

    Von den insg. 11 Mio. Tonnen Lebensmittelabfällen in Deutschland entstehen mehr als die Hälfte (59%) in den privaten Haushalten. Vieles davon wäre vermeidbar. Im Rahmen der Nationalen Strategie zur Reduzierung der Lebensmittelverschwendung legt

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  9. Brot retten mit praktischen Tipps

    Brot retten mit praktischen Tipps

    Nach Zahlen des Markforschungsinstituts GfK aus dem Jahr 2020 stellen Brot und Backwaren mit 13 Prozent einen großen Anteil der vermeidbaren Lebensmittelabfälle in privaten Haushalten dar. Dabei ist es ganz leicht, das zu ändern: Denn schon mit

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  10. Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es

    Weniger Reste in der ganzen Familie – so klappt es

    Gerade mit Kindern sind Lust und Laune beim Essen schwer einzuschätzen und die Augen manchmal größer als der Magen. So kann der ein oder andere Rest überbleiben. Doch die gute Nachricht: Lebensmittelwertschätzung kann man von klein auf lernen.

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